Попробуйте приготовить эту нежную сочную курочку с хрустящей корочкой на подушке из рассыпчатого булгура с овощами. Такое простое и сытное блюда станет идеальным сбалансированным обедом для вашей семьи.
✅ Разделываем курицу на кусочки. В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и слегка разогреваем. Выкладываем на дно кусочки курицы, добавляем любимые специи, например, хмели-сунели или смеси для курицы, ставим на медленный огонь и жарим под закрытой крышкой, пока курица не приобретет золотистую корочку и при этом выделит жир.
✅ Пока курочка румянится со всех сторон на медленном огне, нарезаем овощи – лук, перец, помидоры.
✅ Как только курица со всех сторон получит корочку, убираем ее из сковородки. В оставшийся жир всыпаем лук и перец, обжариваем до румяности лука, затем добавляем помидоры. Если не хватает жира, добавляем еще немного подсолнечного масла.
✅ В овощную смесь всыпаем булгур, перемешиваем, чтобы крупа покрылась маслом, а затем заливаем воду. Она должна покрыть всю крупу, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим так 10-15 минут до готовности булгура. Добавляйте соль и перец, когда крупа уже полностью впитает воду.
Натуральные Продукты - масла холодного отжима
Рецепт Булгур с курицей и овощами
Попробуйте приготовить эту нежную сочную курочку с хрустящей корочкой на подушке из рассыпчатого булгура с овощами. Такое простое и сытное блюда станет идеальным сбалансированным обедом для вашей семьи.
✏ Ингредиенты:
Булгур – 320 г;
Вода – 1,5-2 стакана;
Высокоолеиновое подсолнечное масло – 2 ст.л.;
Курица – 1 штука;
Репчатый лук – 2 шт;
Сладкий перец – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Соль, перец по вкусу;
Приправы к курице – по вкусу.
Этапы приготовления:
✅ Разделываем курицу на кусочки. В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и слегка разогреваем. Выкладываем на дно кусочки курицы, добавляем любимые специи, например, хмели-сунели или смеси для курицы, ставим на медленный огонь и жарим под закрытой крышкой, пока курица не приобретет золотистую корочку и при этом выделит жир.
✅ Пока курочка румянится со всех сторон на медленном огне, нарезаем овощи – лук, перец, помидоры.
✅ Как только курица со всех сторон получит корочку, убираем ее из сковородки. В оставшийся жир всыпаем лук и перец, обжариваем до румяности лука, затем добавляем помидоры. Если не хватает жира, добавляем еще немного подсолнечного масла.
✅ В овощную смесь всыпаем булгур, перемешиваем, чтобы крупа покрылась маслом, а затем заливаем воду. Она должна покрыть всю крупу, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим так 10-15 минут до готовности булгура. Добавляйте соль и перец, когда крупа уже полностью впитает воду.
Приятного аппетита!