ЧТО ТАКОЕ ХЛОРЕЛЛА И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?

Богатая хлорофиллом хлорелла стремительно набирает популярность среди людей, следящих за своим здоровьем. Эта микроскопическая съедобная водоросль обладает огромным набором полезных для человеческого организма свойств – от улучшения иммунитета до противоракового воздействия.
Хлорелла является одноклеточной зеленой водорослью, которые считаются древнейшими представителями растительного мира планеты. Обитает она, в основном, в пресных водоемах и не является широко распространенной. Благодаря высокому содержанию хлорофилла, хлорелла активно обогащает воду кислородом. Как выглядит хлорелла в естественной среде можно посмотреть на фото ниже:
Хлорелла способна синтезировать все необходимые вещества – белки, жиры, углеводы, витамины. В виде сухой биомассы она включает в себя больше50% белка, представленного 40 аминокислотами, среди которых есть все необходимые для человека. В мясе и птице, к примеру, содержится всего 26% белка.
Всего 1 грамм сухой хлореллы содержит практически полный перечень необходимых витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Здесь можно найти провитамин и витамин А, витамины группы В, витамин С, К, РР, Е, D, фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин. А также – кальций, калий, медь, йод, железо, серу, кобальт, магний и многие другие.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУСПЕНЗИИ ХЛОРЕЛЛЫ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
Хлорелла в сельском хозяйстве – это 100% органический высокоэффективный природный биостимулятор роста растений, ускоряющий корнеобразование, рост, развитие и цветение. Улучшает их внешний вид, сокращает время и затраты на уход за комнатными/офисными растениями.
Хлорелла повышает собственный иммунитет растений, антистрессовую устойчивость растений при неблагоприятных внешних воздействиях, включая засуху, акклиматизацию, пересадку.
Хлорелла не оказывает вредного воздействия на человека, животных и окружающую среду, способствует улучшению экологической обстановки.
Хлорелла помогает снизить расходы на традиционные агропрепараты, в том числе на удобрения, благодаря заметному сокращению вымывания их из почвы.
Суспензия хлореллы обогащает почву органическими веществами, улучшающими ее структуру, стимулирует рост полезных почвенных микроорганизмов, способствует накоплению гумусовых веществ, повышает подвижность микроэлементов и содержание свободных аминокислот, улучшает ферментативную активность почвы и коэффициент использования азотных удобрений, утилизирует окислы тяжелых металлов, радионуклиды, пестициды, сокращает расход воды для полива, снижает заболеваемость растений.
Введение суспензии хлореллы в почву ускоряет сроки созревания на 7-10 дней, способствует повышению урожайности. Отмечено, что внесение суспензии хлореллы в почву способствует увеличению количества полезных микроорганизмов до 400 млн. клеток и более в 1 гр. гумуса. Число азотофиксаторов возрастает в 2-2,5 раза. Главный показатель повышения биологической активности почв – высокая активность ферментов. Содержание гумусовых веществ в почве повышается на 47-60%.
Хлорелла активно синтезирует природный антибиотик «хлореллин», который уничтожает патогенные микроорганизмы, водоросли и бактерии, оказавшиеся в питательном растворе. Микробы, имеющие паратрофный тип питания (патогены), в высококонцентрированной живой биомассе хлореллы погибают.
Полный курс применения суспензии хлореллы включает в себя 3 этапа:
1. Опрыскивание почвы.
2. Замачивание семян или рассады.
3. Полив и опрыскивание растения.
Хранение и срок годности
Суспензия хлореллы поставляется в жидком виде, транспортируется и хранится в канистрах для пищевых продуктов с емкостью, удобной для использования потребителем.
Весь период с момента получения суспензии от производителя до ее потребления суспензию нельзя замораживать.
Храниться канистры с суспензией хлореллы должны в помещениях с температурой не ниже 5градС.
Во время хранения суспензии крышки канистр должны быть открыты. Желательно прикрыть воздухопроницаемой заглушкой (можно из любой чистой ткани).
У здоровой живой суспензии хлореллы наблюдается слабый запах болотной воды.
При очень длительном хранении, более 4-х месяцев может появиться гнилостный запах, такая суспензия не пригодна к применению.
Годность хлореллы для подкорма растений составляет 30 дней. Однако после 14 дней с момента ее отгрузки эффективность начинает снижаться, может появляться осадок, который нужно взболтать перед применением. Осадок состоит из микроводорослей впавших в анабиоз.
Обработка почвы
Почва обрабатывается суспензией перед посевом, для активации почвенной микрофлоры. Обработка производится опрыскиванием из расчета 0,5 литра суспензии на квадратный метр почвы. Опрыскивание производится на влажную почву.
Активация зародышей семян и черенков
Замачивание семян в суспензии хлореллы увеличивает их всхожесть (до 99%), а так же приживаемость рассады и скорость ее роста на 20-50%.
Нормы применения хлореллы для обработки посевного материала
Культура время замачивания примечания
Культуры с семенами 5-7 часов
в тонкой оболочке
(огурцы, капуста, помидоры и пр.)
Бобовые культуры и семена
культур с толстой оболочкой 15 –20 часов
Зерновые культуры 10 – 12 часов Разбавить водой 1/4
Рассада 40 –50 минут
Черенки для прививки 10 – 15 часов
Черенки для размножения До образования корней
Замачивание производится в суспензии хлореллы с последующим переводом семян на проращивание по обычной технологии.
Семена зерновых замачиваются непосредственно перед их посевом на поля.
Суспензия хлореллы для замачивания должна быть теплой 15 – 25 оС.
Замачивание желательно производить при непосредственном солнечном освещении.
5.Подкормка и защита растений
Подкормка растений может производиться через полив почвы вокруг растений, опрыскиванием растений по листу до увлажнения почвы под растениями, ввод суспензии в системы капиллярного полива растений, ввод суспензии в питательную среду культур, выращиваемых на гидропонике при условии перерасчета баланса микроэлементов.
Нормы употребления суспензии хлореллы для подкормки растений представлены в таблице:
Назначение Количество хлореллы
Для опрыскивания 1л на 50л воды (200мл на 10л воды)
Для частого полива 1л на 10-15л воды (200мл на 2-3 л воды)
Для редкого полива
1л на 5л воды (200мл на 1л воды)
Для больных растений,
неудобренной почвы Хлорелла без разбавления водой в колличестве, как для обычного
полива
6.Обработка растений при борьбе с вируснымии грибковыми заболеваниями
Обработка растений суспензией хлореллы производится опрыскиванием по листу. Обработку растений необходимо производить один раз в неделю до устранения заболевания.
В целях профилактики возможных заболеваний целесообразно раз в месяц производить опрыскивание растений раствором суспензии хлореллы из расчета 1/3 – 1/4.

ЧТО ТАКОЕ ХЛОРЕЛЛА И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ? - 864520744790
ЧТО ТАКОЕ ХЛОРЕЛЛА И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ? - 864520760150
ЧТО ТАКОЕ ХЛОРЕЛЛА И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ? - 864520767574

Комментарии

Комментариев нет.