Комментарии
- 27 янв 2024 19:08Сергей КоршуновНасчет 60 градусов меня терзают смутные сомнения... Там только автоклав может помочь.
- 30 янв 2024 09:59Клим ИвановНаверно сырое мясо ели
- 30 янв 2024 21:06Петр БрызгалинДа вообще не надо его готовить не в чем.А заражённые животное сжечь,чтобы не заразить других животных и птиц.
- 1 фев 2024 08:19Александр КорнеенкоМясо кабана, заражённое трихинеллами, никакая температура не убивает. Знаю много смертельных случаев, когда люди умирали от мяса кабана. Кабан ест мышей, крыс, и любую падаль, поэтому и является промежуточным хозяином трихигеллёза.
- 1 фев 2024 12:51Александр Корнеенко ответил Петру БрызгалинуСовершенно верно. Только утилизация.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Охотничье-рыболовное братство
:Olga Ольга
Рязанские охотники наелись зараженного гельминтами кабаньего мяса.
Кабана добыли в Скопинском районе.Как сообщили в региональном Минприроды, прежде чем отдать мясо на проверку, охотники приготовили его и съели. Позже выяснилось, что добытый в Желтухинском хозяйстве кабан заражен трихинеллезом.Трихинеллы очень опасные гельминты. Чаще всего ими заражены волки, рыси, лисы, медведи и кабаны. При термической обработке зараженного мяса при температуре 60 градусов достаточно одной минуты, чтобы личинки паразита погибли.Мясо диких животных должно быть обязательно проверено в лаборатории на наличие трихинеллеза. Употребление зараженного мяса может привести к летальному исходу, сообщил «МК в Рязани».Как ранее сообщалось, в Ленобласти из-за большого количества снега кабаны выходят к жилью.