Рязанские охотники наелись зараженного гельминтами кабаньего мяса.

Кабана добыли в Скопинском районе.Как сообщили в региональном Минприроды, прежде чем отдать мясо на проверку, охотники приготовили его и съели. Позже выяснилось, что добытый в Желтухинском хозяйстве кабан заражен трихинеллезом.Трихинеллы очень опасные гельминты. Чаще всего ими заражены волки, рыси, лисы, медведи и кабаны. При термической обработке зараженного мяса при температуре 60 градусов достаточно одной минуты, чтобы личинки паразита погибли.Мясо диких животных должно быть обязательно проверено в лаборатории на наличие трихинеллеза. Употребление зараженного мяса может привести к летальному исходу, сообщил «МК в Рязани».Как ранее сообщалось, в Ленобласти из-за большого количества снега кабаны выходят к жилью.

Рязанские охотники наелись зараженного гельминтами кабаньего мяса. - 936273233788

Комментарии

  • 27 янв 2024 19:08
    Насчет 60 градусов меня терзают смутные сомнения... Там только автоклав может помочь.
  • 30 янв 2024 09:59
    Наверно сырое мясо ели
  • 30 янв 2024 21:06
    Да вообще не надо его готовить не в чем.А заражённые животное сжечь,чтобы не заразить других животных и птиц.
  • 1 фев 2024 08:19
    Мясо кабана, заражённое трихинеллами, никакая температура не убивает. Знаю много смертельных случаев, когда люди умирали от мяса кабана. Кабан ест мышей, крыс, и любую падаль, поэтому и является промежуточным хозяином трихигеллёза.
  • 1 фев 2024 12:51
    Совершенно верно. Только утилизация.