ВКУСНЕЙШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

1. Суп с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Говядина – 300 г;
морковь – 70 г;
шампиньоны – 200 г;
картофель – 300 г;
лук – 60 г;
томатная паста – 1 ч.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
петрушка – 1/3 пучка;
соль – по вкусу;
вода – 1,7 л;
перец черный горошком – 3 шт.
Ополоснуть говядину на косточке и разделать. Нарубить мясо большими кусками. В мультиварочную чашу влить воду и положить ломтики говядины. Добавить перец горошком и лавровый лист. Активировать «тушение» на 1,5 часа. Убрать пену через несколько минут.
Очистить и ополоснуть лук. Мелко нашинковать его.
Морковь почистить, промыть. Нарезать ее крупными брусочками.
Свежие шампиньоны без потемнений следует ополоснуть водой. Затем нарезать грибы достаточно тонкими пластинками.
Очищенный картофель разрезать на крупные кубики.
Зелень промыть и просушить полотенцем. Мелко нарубить петрушку.
Картофель и морковь отправить в мультиварку спустя час после включения. Через 15 мин добавить грибы, лук и томатную пасту. Зелень и соль ввести за 5 мин до готовности.
2.Суп с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Мясо (телятина) – 500 г;
Морковь – 2 шт.;
Картофель (средний) – 5-6-шт.;
Грибы – 100г;
Чеснок – 3-4 зуб.;
Специи - по желанию.
Соль.
Готовим овощи. Морковь очистим и промоем, разрежем пополам. Картофель стараемся взять небольшого размера. Очищаем и промываем. Еще можно добавить несколько зубчиков чеснока. Но это на любителя (но нам нравится).
Основой всех почти супов, конечно же, является бульон. От него зависит качество будущего блюда. Поэтому тщательнейшим образом промываем мясо, сначала в теплой, затем в холодной воде. Удаляем ненужные пленки и жилки. Что касается косточек, то перед варкой, их также надо разрубить. Питательные вещества из них лучше извлекутся. Выкладываем подготовленное мясо и овощи в чашу мультиварки. Заливаем холодной фильтрованной водой и немного присолим. Выставляем режим «тушение» на 40 минут.
В это время ополаскиваем под водой грибы (шампиньоны). Очень большие грибы режем пополам, средние используем целыми. В сотейник выкладываем грибы, залив томатным соком. Тушим минут 10.
После сигнала мультиварки, открываем и выкладываем из бульона дольки чеснока (они уже сделали своё дело). Закладываем грибочки с томатом. Добавляем те специи, которые предпочитаете вы и ваши домочадцы. Это может быть укроп, сушеная паприка, петрушка. Выставляем опять в режим «тушения» на 20 минут.
3. Суп с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
Мясо (телятина) – 400 г;
Картофель – 5 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сок (томат) – 1 ст.;
Растительное масло – 2 ст.л.
Мякоть телятины промоем и порежем на кубики.Обжариваем в чаше мультиварки (выставив время на 15 минут в режим «Жарка») с добавлением растительного масла.
Мелко нарезаем репчатый лук и опускаем к мясу. Обжариваем до мягкого состояния.
Сладкий перчик очистим от семян, промоем. Порежем длинной соломкой. Добавим к уже притомленному луку.
Следующая на очереди морковь. Снимаем кожуру и измельчаем на терке с крупными отверстиями, дабы при варке она не превратилась в кашицу.
Добавляем к овощной массе.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.
Добавляем в чашу мультиварки.
Вливаем небольшое количество томатного сока (можно использовать овощной сок). Не забываем поперчить и посолить наше блюдо. Затем добавляем фильтрованную воду, чтобы покрыть весь картофель. Закрываем крышку и ставим в режим «Тушение», время 40 минут.
После прозвучавшего сигнала, открываем приготовленное блюдо. Порционно подаём на стол. Можно украсить зеленью и сметаной.Обжариваем в чаше мультиварки (выставив время на 15 минут в режим «Жарка») с добавлением растительного масла.
Мелко нарезаем репчатый лук и опускаем к мясу. Обжариваем до мягкого состояния.
Сладкий перчик очистим от семян, промоем. Порежем длинной соломкой. Добавим к уже притомленному луку.
Следующая на очереди морковь. Снимаем кожуру и измельчаем на терке с крупными отверстиями, дабы при варке она не превратилась в кашицу.
Добавляем к овощной массе.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.
Добавляем в чашу мультиварки.
Вливаем небольшое количество томатного сока (можно использовать овощной сок). Не забываем поперчить и посолить наше блюдо. Затем добавляем фильтрованную воду, чтобы покрыть весь картофель. Закрываем крышку и ставим в режим «Тушение», время 40 минут.
После прозвучавшего сигнала, открываем приготовленное блюдо. Порционно подаём на стол. Можно украсить зеленью и сметаной.
4.Шурпа
Ингредиенты:
Баранина - 200 г;
Морковь - 1 шт.;
Репчатый лук - 3 средние головки;
Картофель - 2 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Зелень, соль, черный перец.
Мелко нарезаем репчатый лук. Можно измельчить в блендере.Крупно нарезаем на брусочки морковь.Баранину промывайте под проточной водой и нарезаем на кусочки. Можно использовать баранину на кости, в таком случае будут кусочки с косточками и это придаст особую наваристость бульона.
В кастрюлю для мультиварки закладываем баранину, морковь и измельченный лук. Добавляем приправы, соль, черный перец и выставляем программу «Суп» на два часа.Тем временем, пока варится баранина с луком и морковью, шинкуем достаточно крупно картофель.Нарезаем мелко перец.
Добавляем нарезанные картофель и перец в кастрюлю и оставляем вариться наш суп до готовности.После окончания программы дать шурпа настояться минут 15-20.Разлить суп в тарелки и присыпать сверху мелко рубленной зеленью.
5.Лагман
Ингредиенты:
Тальятелла (лапша) -250 г;
Говядина - 500 г;
Морковь - 2-3 штуки;
Лук репчатый -1 шт. (большая головка);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Специи - всё по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Зелень – по вкусу
Ингредиенты, которые позже будем использовать, подготавливаем заранее.Лук нарежем помельче.Среднего размера кусочками нарезаем говядину.Морковь режем крупными кубиками.Повторяем ту же процедуру и с картофелем.Обжариваем мясо до красивой румяной корочки. Последовательно добавляем лук, морковь.Перекручиваем (или перетираем) помидоры на сок в отдельную тарелку.Мясо с овощами помещаем в чашу мультиварки. Сверху заливаем соком и хорошенько перемешиваем. Помидоры придадут блюду рыжевато-красный цвет.
Порезанный кубиками картофель и очищенный чеснок выкладываем поверх томата.Заливаем водой всё содержимое. Ставим режим «Суп» на 1 час.
Тем временем подготовим тальятеллу.
Отвариваем тальятеллу в большом объеме подсоленной кипящей воды, до состояния "аль - денте". Лапша готовится довольно быстро.
После чего её надобно будет достать из кастрюли шумовкой на дуршлаг. Обдать холодной водой. Взбрызнуть растительным маслом. Перемешать.
По истечению времени остается одно – выложить тальятеллу (лапшу) в пиалу или глубокую миску. Сверху залить ароматной подливой с овощами и мясом. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
6. Мясная солянка
Ингредиенты:
2 л мясного бульона;
2 соленых огурца;
100 г маслин без косточек;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. ложки томатной пасты;
300 г мясного ассорти (колбасы, сосиски, копчености);
соль, специи – по вкусу;
2 ст. ложки масла подсолнечного;
1 лимон.
Начните с приготовления мясного бульона. Для этого отварите кусок любого мяса (лучше всего говядины, курицы или свинины). Можете готовить бульон в кастрюле на плите или в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 1,5-2 часа. Затем выньте мясо, а бульон при необходимости процедите.
Включите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Обжарьте нарезанные лук и морковь. Затем добавьте к овощам томатную пасту или тертые на терке помидоры. Перемешивая, жарьте все вместе 5-7 минут. Добавьте в поджарку маслины, нарезанные соленые огурцы, соль и специи. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и готовьте до конца установленного времени.
Теперь займитесь мясным ассорти. Отварное мясо из бульона, сосиски, копченые колбасы и любые виды мяса на ваш вкус нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Отправьте в чашу мультиварки мясное ассорти и залейте все бульоном. Добавьте лавровый лист. Готовьте солянку в режиме «Тушение» 20 мин.
В готовое блюдо добавьте свежую рубленую зелень и пару долек лимона. Подавайте солянку со сметаной, хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
7.Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты:
300 г гороха;
500 г копченостей (окорок, колбаса, бекон, ребра)
1 луковица;
2 картофелины;
1 морковь;
2 ст. ложки растительного масла;
соль, перец – по вкусу;
2 лавровых листочка.
Промойте горох под холодной проточной водой, затем положите его в миску, залейте доверху водой и оставьте на 20 минут. Если вы любите, чтобы горох был разваристым, можете замочить его на несколько часов.
Пока мокнет горох, займитесь овощами. Лук почистите и мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте их в режиме «Выпечка» примерно 15 минут. Крышку не закрывайте.
Копчёности и очищенный картофель нарежьте средними по величине кубиками. Затем переложите их в кастрюлю мультиварки. С гороха слейте воду и так же отправьте его к остальным ингредиентам. Залейте все водой до максимальной отметки. Добавьте соль, специи, лавровый лист. Закройте крышку, установите режим «Суп» или «Тушение» на время 1,5 часа.
После окончания приготовления дайте супу настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
8. Рыбно-картофельный суп со сливками
Ингредиенты:
600 г филе лосося;
600 г разваристого картофеля;
2 столовые ложки картофельного крахмала (муки);
1,5 стакана жирных сливок;
1 большая луковица;
3 лавровых листа;
2 л воды;
2-3 столовые ложки оливкового масла;
1 ст. ложка сливочного масла;
половинка лимона;
небольшой пучок укропа;
перец черный молотый, соль – по вкусу.
Подготовьте к работе ингредиенты: рыбу вымойте в холодной воде, если лосось имеет кожу – удалить ее, удалить также из рыбы оставшиеся кости. Лук очистите и мелко нарежьте. Вымойте и очистите картофель.
В кастрюлю мультиварки налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла, включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте 5 мин. на разогрев. Обжаривайте в открытой кастрюле нарезанный лук в течение примерно 10 мин., часто помешивая.
Добавьте в кастрюлю 2 л горячей воды, доведите до кипения, нагревая в прежнем режиме, и добавьте лавровый лист.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, как обычно для супа, добавьте его в кастрюлю. Посолите суп.
Готовим блюдо в режиме «Тушение» 20 минут, а затем добавляем нарезанного на порционные кусочки лосося и готовим в том же режиме еще 10 минут.
Тем временем в небольшом ковшике доводим до кипения сливки. Разводим картофельный крахмал в 3-5 столовых ложках холодной воды, и вливаем его, помешивая, в горячие сливки. После чего всю смесь вливаем тонкой струйкой в суп, размешивая его при этом. Готовьте суп в режиме «Тушение» еще 5-8 минут.
После сигнала удалите из супа лавровый лист, добавьте примерно столовую ложку сливочного масла, сок половины лимона и мелко рубленую зелень укропа. Приправьте черным молотым перцем и оставьте суп под крышкой настояться в течение 15-20 минут.
Подавайте горячим с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
9. Сырный суп с курицей и рисом
Ингредиенты:
600 г куриного филе;
70 г белого риса;
100 г плавленого сыра;
3-4 картофелины;
1 репчатая луковица;
1 морковь;
2,5 л воды;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу;
2 дольки чеснока – по желанию.
лавровый лист – по желанию.
Лук почистите, мелко порежьте. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Рис хорошо промойте под проточной водой. Картофель почистите, порежьте кубиками. Положите рис и нарезанные овощи в чашу мультиварки. По желанию вы можете добавить в суп любые овощи, которые захотите: болгарский перец, кабачки, цветную капусту, грибы и т.д.
Курицу тщательно промойте, порежьте небольшими кусочками и отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Залейте все водой, добавьте соль и любые специи на свой вкус.
Готовьте суп в мультиварке на режиме «Суп» или «Тушение» 1,5 часа. После сигнала мультиварки о завершении работы, добавьте в суп тертый на терке или порезанный плавленый сыр, рубленую зелень, лавровый лист и давленый чеснок. Перемешайте все до полного растворения сыра. Оставьте суп под крышкой на 15 мин. – настояться. Теперь блюдо готово и его можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ  - 816689915757
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ  - 816689930093
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ  - 816689936237
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ  - 816689938029
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ  - 816689946221
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ  - 816689953133
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ  - 816689953645
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ  - 816689960045
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ  - 816689972589

Комментарии

Комментариев нет.