3 рецепта охлаждающих лимонадов для жаркого дня ☀️
Сохраняйте рецепты и делитесь в комментариях: какой рецепт вам понравился больше всего 👇 ⠀ 🍓 Клубничный лимонад с базиликом: 1. 420 г жидкого мёда. 2. 1 700 мл воды 3. 450 г клубники 4. 350 мл свежевыжатого лимонного сока. 5. Горсть кубиков льда. 6. Базилик ⠀ Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь. Добавьте базилик. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом. ⠀ 🍐 Грушевый лимонад. 1. 1 кг груш 2. 100 мл свежевыжатого лимонного сока. 3. 2½ л обычной воды. 4. Несколько веточек мяты. 5. Мёд — по вкусу. 6. 1½ л газированной воды. ⠀ Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут. Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком. ⠀ 🌱 Имбирно-мятный лимонад. 1. 100 г сахара. 2. 1 л воды. 3. 1 кусочек имбиря размером 2–3 см. 4. ½ пучка мятных листьев. 5. 250 мл свежевыжатого лимонного сока. 6. Горсть кубиков льда. ⠀ Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите. Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Суши Wok
3 рецепта охлаждающих лимонадов для жаркого дня ☀️
Сохраняйте рецепты и делитесь в комментариях: какой рецепт вам понравился больше всего 👇
⠀
🍓 Клубничный лимонад с базиликом:
1. 420 г жидкого мёда.
2. 1 700 мл воды
3. 450 г клубники
4. 350 мл свежевыжатого лимонного сока.
5. Горсть кубиков льда.
6. Базилик
⠀
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь. Добавьте базилик.
Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
⠀
🍐 Грушевый лимонад.
1. 1 кг груш
2. 100 мл свежевыжатого лимонного сока.
3. 2½ л обычной воды.
4. Несколько веточек мяты.
5. Мёд — по вкусу.
6. 1½ л газированной воды.
⠀
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
⠀
🌱 Имбирно-мятный лимонад.
1. 100 г сахара.
2. 1 л воды.
3. 1 кусочек имбиря размером 2–3 см.
4. ½ пучка мятных листьев.
5. 250 мл свежевыжатого лимонного сока.
6. Горсть кубиков льда.
⠀
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.
Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.