Ингредиенты: — 2 упаковки замороженной лапши Удон — 4 чашки бульона даси — ¼-½ ч. л. соли — 2 ст. л. соевого соуса — 3 ст. л. мирина — 2 ст. л. сакэ — 2 куриных бедра или 1 куриная грудка, нарезать на небольшие кусочки — зелёный лук — 4 шт., тонко нарезать по диагонали — ситими (по желанию) Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Нарезаем зеленый лук тонко по диагонали. Откладываем немного лука (зеленая часть) для украшения. 2. В кастрюле доводим бульон даси до кипения. Добавляем соль, соевый соус, мирин, сакэ в бульон, перемешиваем. Затем добавляем кусочки курицы. 3. В процессе варки с поверхности снимаем пену и жир, если необходимо. Добавляем лапшу удон в суп, кипятим в течение 3-4 минут. 4 Добавляем большую часть зелёного лука в кастрюлю, выключаем огонь. 5. Разделяем суп между тарелками, посыпаем оставшимся зелёным луком и ситими (по желанию).
Суши Wok
Лапша Удон с курицей.
Ингредиенты:
— 2 упаковки замороженной лапши Удон
— 4 чашки бульона даси
— ¼-½ ч. л. соли
— 2 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. мирина
— 2 ст. л. сакэ
— 2 куриных бедра или 1 куриная грудка, нарезать на небольшие кусочки
— зелёный лук — 4 шт., тонко нарезать по диагонали
— ситими (по желанию)
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Нарезаем зеленый лук тонко по диагонали. Откладываем немного лука (зеленая часть) для украшения.
2. В кастрюле доводим бульон даси до кипения. Добавляем соль, соевый соус, мирин, сакэ в бульон, перемешиваем. Затем добавляем кусочки курицы.
3. В процессе варки с поверхности снимаем пену и жир, если необходимо. Добавляем лапшу удон в суп, кипятим в течение 3-4 минут.
4 Добавляем большую часть зелёного лука в кастрюлю, выключаем огонь.
5. Разделяем суп между тарелками, посыпаем оставшимся зелёным луком и ситими (по желанию).