6 мар 2018

Делимся простым рецептом вкусной курочки в кисло-сладком соусе!

Готовится очень легко, а получается интересно и пикантно 😉
#рецепты_сушиwok
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе, 500 г
- Соевый соус, 10 ст. л.
- Яблочный уксус, 3-5 ст.л.
- Сахар, 5 ч. л.
- Вода, ½ стакана
- Томатная паста, 2 ст. л.
- Сладкий перец, 1 шт.
- Консервированный ананас, 1 кусочек
- Помидоры, 2 шт.
- Мука, 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. Добавить муку, если соус получается жидким.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!

Делимся простым рецептом вкусной курочки в кисло-сладком соусе! - 867390757360

Комментарии

Комментариев нет.