Ризотто с тыквой и шалфеем


Сезонные продукты – лучшее, что можно придумать для новых кулинарных экспериментов! Предлагаем приготовить ризотто с тыквой по рецепту арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой.

Нам понадобится:

рис «Гигант» – 350 г,
медовая тыква – 1 шт.,
сыр твердый – 150 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
шалфей свежий – 6 листьев,
подсоленный говяжий бульон – 2 л,
вино белое – 150 мл,
сливочное масло – 2½ ст. л.,
оливковое масло – 1/2 ст. л.,
соль морская – 1/4 ч. л.

1. Лук почистить и очень мелко порубить.
2. Чеснок почистить, затем раздавить, удалить горькую сердцевину и мелко порубить.
3. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1/2 ст. ложки сливочного и оливковое масло и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и на медленном огне готовить все до прозрачности.
4. Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку с чесноком, все перемешать, посолить и обжарить.
5. Влить к тыкве 50 мл вина и дать алкоголю выпариться. Затем влить горячий бульон, так чтобы тыква была покрыта жидкостью, и прогревать 5 минут.
6. Рис всыпать к тыкве, все перемешать и готовить на маленьком огне, доливая по мере необходимости бульон. Когда рис будет почти готов, влить оставшееся вино, увеличить огонь и, помешивая, прогревать еще несколько минут.
7. Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. л. сливочного масла и слегка прогреть листья шалфея на среднем огне.
8. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать большую часть в ризотто, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать и выключить огонь.
9. Подавать ризотто, украсив листьями шалфея и посыпав оставшимся сыром.

Наслаждайся ярким блюдом и деликатным вкусом!

Ризотто с тыквой и шалфеем - 910318979309

Комментарии

Комментариев нет.