⠀ Сезонные продукты – лучшее, что можно придумать для новых кулинарных экспериментов! Предлагаем приготовить ризотто с тыквой по рецепту арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой. ⠀ Нам понадобится: ⠀ рис «Гигант» – 350 г, медовая тыква – 1 шт., сыр твердый – 150 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, шалфей свежий – 6 листьев, подсоленный говяжий бульон – 2 л, вино белое – 150 мл, сливочное масло – 2½ ст. л., оливковое масло – 1/2 ст. л., соль морская – 1/4 ч. л. ⠀ 1. Лук почистить и очень мелко порубить. 2. Чеснок почистить, затем раздавить, удалить горькую сердцевину и мелко порубить. 3. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1/2 ст. ложки сливочного и оливковое масло и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и на медленном огне готовить все до прозрачности. 4. Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку с чесноком, все перемешать, посолить и обжарить. 5. Влить к тыкве 50 мл вина и дать алкоголю выпариться. Затем влить горячий бульон, так чтобы тыква была покрыта жидкостью, и прогревать 5 минут. 6. Рис всыпать к тыкве, все перемешать и готовить на маленьком огне, доливая по мере необходимости бульон. Когда рис будет почти готов, влить оставшееся вино, увеличить огонь и, помешивая, прогревать еще несколько минут. 7. Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. л. сливочного масла и слегка прогреть листья шалфея на среднем огне. 8. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать большую часть в ризотто, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать и выключить огонь. 9. Подавать ризотто, украсив листьями шалфея и посыпав оставшимся сыром. ⠀ Наслаждайся ярким блюдом и деликатным вкусом!
Кухни «Едим Дома!»
Ризотто с тыквой и шалфеем
⠀
Сезонные продукты – лучшее, что можно придумать для новых кулинарных экспериментов! Предлагаем приготовить ризотто с тыквой по рецепту арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой.
⠀
Нам понадобится:
⠀
рис «Гигант» – 350 г,
медовая тыква – 1 шт.,
сыр твердый – 150 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
шалфей свежий – 6 листьев,
подсоленный говяжий бульон – 2 л,
вино белое – 150 мл,
сливочное масло – 2½ ст. л.,
оливковое масло – 1/2 ст. л.,
соль морская – 1/4 ч. л.
⠀
1. Лук почистить и очень мелко порубить.
2. Чеснок почистить, затем раздавить, удалить горькую сердцевину и мелко порубить.
3. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1/2 ст. ложки сливочного и оливковое масло и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и на медленном огне готовить все до прозрачности.
4. Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку с чесноком, все перемешать, посолить и обжарить.
5. Влить к тыкве 50 мл вина и дать алкоголю выпариться. Затем влить горячий бульон, так чтобы тыква была покрыта жидкостью, и прогревать 5 минут.
6. Рис всыпать к тыкве, все перемешать и готовить на маленьком огне, доливая по мере необходимости бульон. Когда рис будет почти готов, влить оставшееся вино, увеличить огонь и, помешивая, прогревать еще несколько минут.
7. Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. л. сливочного масла и слегка прогреть листья шалфея на среднем огне.
8. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать большую часть в ризотто, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать и выключить огонь.
9. Подавать ризотто, украсив листьями шалфея и посыпав оставшимся сыром.
⠀
Наслаждайся ярким блюдом и деликатным вкусом!