Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы 🍅🌱
💬 «Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните – и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. – говорит известная телеведущая и арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Поэтому сделать такой салат лучше заранее, через двадцать минут он будет еще вкуснее!» Для 6 порций тебе понадобятся: ▫ куриные медальоны – 450 г; ▫ оливковое масло – 3 ст. л.; ▫ паста хариса – 1/4 ч. л.; ▫ зира молотая – 1 щепотка; ▫ кориандр молотый – 1 щепотка; ▫ тмин – 1 щепотка; ▫ перец кайенский молотый – 1 щепотка; ▫ паприка сладкая – 1 щепотка; ▫ перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л.; ▫ соль морская – 1/4 ч. л. Для салата: ▫ помидоры черри – 10 шт.; ▫ рукола – 2 горсти; ▫ шпинат – 2 горсти; ▫ лук-шалот – 1 шт.; ▫ базилик свежий – 2 веточки; ▫ малиновый уксус – 2 ст. л.; ▫ оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.; ▫ перец черный свежемолотый – 1 щепотка; ▫ соль морская – 1 щепотка. ⃣ Куриные медальоны выложить в миску, посолить, поперчить, всыпать зиру, тмин, кайенский перец, сладкую паприку, кориандр и перемешать, затем добавить оливковое масло и харису, еще раз перемешать и дать постоять несколько минут. ⃣ Разогреть сковороду вок и пожарить медальоны с двух сторон до готовности. ⃣ Шалот почистить, нарезать дольками, залить уксусом и дать постоять. ⃣ Помидоры черри разрезать пополам. Базилик мелко порезать. ⃣ Приготовить салат: в глубокой миске соединить шпинат, руколу, помидоры, шалот, полить все малиновым уксусом, в котором мариновался лук, и оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить базилик и все перемешать. ⃣ На большую тарелку выложить салат, сверху поместить готовые медальоны. Приятного аппетита! 😋
Кухни «Едим Дома!»
Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы 🍅🌱
💬 «Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните – и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. – говорит известная телеведущая и арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Поэтому сделать такой салат лучше заранее, через двадцать минут он будет еще вкуснее!»
Для 6 порций тебе понадобятся:
▫ куриные медальоны – 450 г;
▫ оливковое масло – 3 ст. л.;
▫ паста хариса – 1/4 ч. л.;
▫ зира молотая – 1 щепотка;
▫ кориандр молотый – 1 щепотка;
▫ тмин – 1 щепотка;
▫ перец кайенский молотый – 1 щепотка;
▫ паприка сладкая – 1 щепотка;
▫ перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л.;
▫ соль морская – 1/4 ч. л.
Для салата:
▫ помидоры черри – 10 шт.;
▫ рукола – 2 горсти;
▫ шпинат – 2 горсти;
▫ лук-шалот – 1 шт.;
▫ базилик свежий – 2 веточки;
▫ малиновый уксус – 2 ст. л.;
▫ оливковое масло Extra Virgin – 2 ст. л.;
▫ перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
▫ соль морская – 1 щепотка.
⃣ Куриные медальоны выложить в миску, посолить, поперчить, всыпать зиру, тмин, кайенский перец, сладкую паприку, кориандр и перемешать, затем добавить оливковое масло и харису, еще раз перемешать и дать постоять несколько минут.
⃣ Разогреть сковороду вок и пожарить медальоны с двух сторон до готовности.
⃣ Шалот почистить, нарезать дольками, залить уксусом и дать постоять.
⃣ Помидоры черри разрезать пополам. Базилик мелко порезать.
⃣ Приготовить салат: в глубокой миске соединить шпинат, руколу, помидоры, шалот, полить все малиновым уксусом, в котором мариновался лук, и оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить базилик и все перемешать.
⃣ На большую тарелку выложить салат, сверху поместить готовые медальоны.
Приятного аппетита! 😋