С кабачками можно готовить разнообразные блюда, в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре. Это блюдо крайне полезно, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и стремится к насыщению своего рациона правильной пищей. Кабачки прекрасно усваиваются, а суп, как известно – это вообще лучший из вариантов блюд, который нужно употреблять минимум раз в день. Вот и получается, что супы-пюре с кабачками – очень ценное блюдо, которое непременно стоит научиться готовить и включить в свой рацион. Ингредиенты: Кабачки - 400 г Сливки - 100-200 мл Соль - 1 ч. Ложки Карри (порошок) - 0,25-0,5 ч. Ложки Укроп свежий - 2-3 веточки Сухарики - 15 г 1. Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке. Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно. Это можно сделать только в крайнем случае, если кабачки настолько перезрели, что семена стали твердыми. 2. Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться. Добавить воды так, чтобы она немного не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850 или на огне. Кабачки должны свариться, но не превратиться в кашу. Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не подливать. 3. В горячие кабачки добавить соль и измельчить кабачки блендере. 4. Добавить сливки и порошок карри. 5. Перемешать до однородности. 6. Нарезать укроп. Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать.
Кухни «Едим Дома!»
Готовим крем-суп из кабачков
С кабачками можно готовить разнообразные блюда, в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре. Это блюдо крайне полезно, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и стремится к насыщению своего рациона правильной пищей. Кабачки прекрасно усваиваются, а суп, как известно – это вообще лучший из вариантов блюд, который нужно употреблять минимум раз в день. Вот и получается, что супы-пюре с кабачками – очень ценное блюдо, которое непременно стоит научиться готовить и включить в свой рацион.
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Сливки - 100-200 мл
Соль - 1 ч. Ложки
Карри (порошок) - 0,25-0,5 ч. Ложки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Сухарики - 15 г
1. Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке. Очищать от
кожуры и семян кабачки не нужно. Это можно сделать только в крайнем случае, если кабачки настолько перезрели, что семена стали твердыми.
2. Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться.
Добавить воды так, чтобы она немного не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850 или на огне. Кабачки должны свариться, но не превратиться в кашу. Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не подливать.
3. В горячие кабачки добавить соль и измельчить кабачки блендере.
4. Добавить сливки и порошок карри.
5. Перемешать до однородности.
6. Нарезать укроп.
Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать.