Яичница является популярным блюдом европейской кухни, которое подают на завтрак во многих странах мира. Но вариация начинки и добавок иногда поражает. Изобилие рецептов простейшего блюда, не может не натолкнуть на мысль, что приготовить идеальную яичницу не так-то просто, как кажется. Мы предлагаем вам узнать, какие хитрости помогут вам сделать идеальную яичницу. 1. Выбирайте свежие яйца. Выбирать яйца очень просто: главное - всегда обращать внимание на дату, указанную на упаковке. Качество яиц будет видно, когда вы приготовите яичницу. Свежий белок будет более плотным и не станет растекаться, а желток будет выпуклым, отчетливым, сформированным, нежно-желтого цвета. 2. Жарьте на оливковом масле.О неоспоримой пользе оливкового масла для нашего организма знают все: это и красота лица и тела, и полезные для похудения жирные кислоты, а в долгосрочной перспективе — крепкое здоровье сердечно-сосудистой системы и костей. 3. Не разогревайте сковороду заранее. Мы все привыкли разбивать яйца прямо в раскаленную сковороду. Так, конечно, яичница жарится буквально моментально, но это далеко не лучший способ приготовить это блюдо идеально. 4. Переворачивайте яичницу. Наверное, каждый любитель приготовить яичницу на завтрак не раз сталкивался со следующей проблемой: снизу она уже начинает подгорать, а сверху белок едва-едва прожарился, сохранив неприятную консистенцию. Секрет идеальной яичницы — в переворачивании. Обжаривайте ее с каждой стороны минуту или полминуты (здесь все зависит от температуры, на которой вы готовите): так белок приготовится равномерно и целиком, а желток приобретет приятный золотистый цвет, оставшись внутри немного жидким. Добавляйте больше масла Все, кто следит за своей фигурой и старается избегать всего чрезмерно жирного, должны содрогнуться, узнав, что для идеальной яичницы масло требуется очень много... и даже сверху. Если вы не хотите накрывать яичницу крышкой или вам лень переворачивать ее лопаткой, попробуйте полить белок сверху горячим маслом — прямо тем, на котором жарится яйцо. Это еще один способ добиться равномерной прожарки вашего блюда.
Кухни «Едим Дома!»
Как приготовить идеальную яичницу
Яичница является популярным блюдом европейской кухни, которое подают на завтрак во многих странах мира. Но вариация начинки и добавок иногда поражает.
Изобилие рецептов простейшего блюда, не может не натолкнуть на мысль, что приготовить идеальную яичницу не так-то просто, как кажется. Мы предлагаем вам узнать, какие хитрости помогут вам сделать идеальную яичницу.
1. Выбирайте свежие яйца. Выбирать яйца очень просто: главное - всегда обращать внимание на дату, указанную на упаковке. Качество яиц будет видно, когда вы приготовите яичницу. Свежий белок будет более плотным и не станет растекаться, а желток будет выпуклым, отчетливым, сформированным, нежно-желтого цвета.
2. Жарьте на оливковом масле.О неоспоримой пользе оливкового масла для нашего организма знают все: это и красота лица и тела, и полезные для похудения жирные кислоты, а в долгосрочной перспективе — крепкое здоровье сердечно-сосудистой системы и костей.
3. Не разогревайте сковороду заранее. Мы все привыкли разбивать яйца прямо в раскаленную сковороду. Так, конечно, яичница жарится буквально моментально, но это далеко не лучший способ приготовить это блюдо идеально.
4. Переворачивайте яичницу. Наверное, каждый любитель приготовить яичницу на завтрак не раз сталкивался со следующей проблемой: снизу она уже начинает подгорать, а сверху белок едва-едва прожарился, сохранив неприятную консистенцию.
Секрет идеальной яичницы — в переворачивании. Обжаривайте ее с каждой стороны минуту или полминуты (здесь все зависит от температуры, на которой вы готовите): так белок приготовится равномерно и целиком, а желток приобретет приятный золотистый цвет, оставшись внутри немного жидким.
Добавляйте больше масла
Все, кто следит за своей фигурой и старается избегать всего чрезмерно жирного, должны содрогнуться, узнав, что для идеальной яичницы масло требуется очень много... и даже сверху.
Если вы не хотите накрывать яичницу крышкой или вам лень переворачивать ее лопаткой, попробуйте полить белок сверху горячим маслом — прямо тем, на котором жарится яйцо. Это еще один способ добиться равномерной прожарки вашего блюда.