Сегодня приготовим простой рецепт хумуса, этот соус сейчас очень популярный и я расскажу все секреты как его готовлю я. Ингредиенты: Стакана нута Кунжутная Паста тахини - 3 ст.л Оливковое масло Лимонный сок - 2 ст.л. Чеснок 2 зубчика. Паприка Нут замачиваем на 6-12 часов. Он увеличится сильно в объеме. Воду слить. Налить новой и ставим варить. Варим примерно 1.5-2 часа, до состояния когда горошина будет легко раздавливаться пальцами в пюре. Перец концом варки соли. Воду сцеживаем. Не выливаем. Пюрируем нут блендером. Если густая очень масса то добавьте нутовый отвар. Также добавляем пасту Тахини, чеснок через пресс и лимонный сок. Снова взбиваем. При подаче хумус поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью петрушки и паприкой. Можно подать к столу. Кунжутная Паста тахини Ингредиенты: Кунжут семена - 100 гр. Масло - 3-4 ст.л. Масло можно и кунжутное и оливковое и даже растительное, но без запаха. Готовить так: Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде постоянно помешивая. Обжариваем 2-3 минуты до лёгкого золотистого цвета. Дать полностью остыть. Измельчаем с помощью блендера до состояния пасты. Затем добавить масло и продолжаем измельчать до однородной консистенции. Получится вот такая густая масса. Кунжутная паста тахини (тхина) готова. Переливаем в стеклянную баночку и ставим в холодильник. А можно и сразу использовать. Кунжутная паста хранится в холодильнике очень долго. При хранении может масло отделяться от массы и всплывать наверх. Это нормально. Просто нужно перемешать. С этой пастой готовят самые популярные восточные соусы. Также используется для приготовления фалафель и хумуса. В 1 столовой ложке содержится 85 калорий. Это прекрасный источник полезных жирных кислот. #хумус #хумусрецепт #какприготовитьхумус #рецептхумуса #хумусизнута #нут #закуска #рецепты #hummus #хумусдома #рецепт #еврейскаякухня #вегетарианскиерецепты #каксделатьхумус #еда #humus #веганскиерецепты #пюреизнута #пп #кухня #закускаизнута #правильноепитание #израиль #веганскиеблюда #веган #кулинария #горох #готовимхумус #хумусприготовить
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ. НАКОРМИ МУЖА
Хумус.
Сегодня приготовим простой рецепт хумуса, этот соус сейчас очень популярный и я расскажу все секреты как его готовлю я.
Ингредиенты:
Стакана нута
Кунжутная Паста тахини - 3 ст.л
Оливковое масло
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика.
Паприка
Нут замачиваем на 6-12 часов. Он увеличится сильно в объеме. Воду слить. Налить новой и ставим варить. Варим примерно 1.5-2 часа, до состояния когда горошина будет легко раздавливаться пальцами в пюре. Перец концом варки соли. Воду сцеживаем. Не выливаем.
Пюрируем нут блендером.
Если густая очень масса то добавьте нутовый отвар.
Также добавляем пасту Тахини, чеснок через пресс и лимонный сок. Снова взбиваем.
При подаче хумус поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью петрушки и паприкой.
Можно подать к столу.
Кунжутная Паста тахини
Ингредиенты:
Кунжут семена - 100 гр.
Масло - 3-4 ст.л.
Масло можно и кунжутное и оливковое и даже растительное, но без запаха.
Готовить так:
Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде постоянно помешивая. Обжариваем 2-3 минуты до лёгкого золотистого цвета.
Дать полностью остыть.
Измельчаем с помощью блендера до состояния пасты. Затем добавить масло и продолжаем измельчать до однородной консистенции.
Получится вот такая густая масса.
Кунжутная паста тахини (тхина) готова.
Переливаем в стеклянную баночку и ставим в холодильник. А можно и сразу использовать.
Кунжутная паста хранится в холодильнике очень долго. При хранении может масло отделяться от массы и всплывать наверх. Это нормально. Просто нужно перемешать.
С этой пастой готовят самые популярные восточные соусы.
Также используется для приготовления фалафель и хумуса.
В 1 столовой ложке содержится 85 калорий. Это прекрасный источник полезных жирных кислот.
#хумус #хумусрецепт #какприготовитьхумус #рецептхумуса #хумусизнута #нут #закуска #рецепты #hummus #хумусдома #рецепт #еврейскаякухня #вегетарианскиерецепты #каксделатьхумус #еда #humus #веганскиерецепты #пюреизнута #пп #кухня #закускаизнута #правильноепитание #израиль #веганскиеблюда #веган #кулинария #горох #готовимхумус #хумусприготовить