Особенности изучения следов животных, о которы вы могли не знать

Сегодня мы рассмотрим такую важную часть охоты как поиск добычи, но лишь один момент из всей этой обширной темы. А именно как распознать следы разных животных, не обещаю что после её прочтения вы станете следопытом уровня Робина Гуда, или он был по людям ?
След медведя. Ставьте лайк мишке.
В общем вы научитесь отличать следы лисы от следов зайца и понимать направление и давность следов. Ты умеешь отличать следы ? Можешь дать пару советов в комментариях. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, погнали.
Животные оставляют следы в снегу, на грязи, на траве. Обломанные ветки деревьев, кустов, следы на утренней росе, прошу прощения помёт, место лёжки и другие признаки присутствия зверя помогают охотникам найти и загнать зверя.
Как же научиться читать следы если вы неопытный охотник, но очень хотите им стать. Существуют несколько хитростей, которые мы с вами подробно рассмотрим.
Сравниваем с домашними животными.
Следы волка.
Для начала можно поучиться читать следы домашних животных, хоть это и не полная замена обучению у мастера своего дела, но результаты, при должном старании, не заставят себя ждать.
Так например следы большой собаки очень похожи на следы волка, следы домашней кошки отличаются от следов ее диких собратьев лишь размером. Следы коровы можно сравнивать со следами оленей, лосей, а так же крупных кабанов.
Особенности.
Лучше всего следы будут видны на немного влажном снеге или грязи. Искать следы на траве для начинающего охотника тоже самое что искать иголку в стоге сена, сжигать сено и проводить магнитом здесь не выйдет.
По отдельным отличиям следов можно понять другие особенности животных такие как:
Вес. Чем глубже след, тем больше весит животное.
Возраст.
В основном тоже определяется по глубине, чем старше зверь, тем он больше и его вес тоже больше.
Количество зверей. Логично что чем больше следов, тем больше зверей, однако эту особенность нельзя использовать в охоте на волка. Они имеют специфический навык хождения в след.
Ранен ли зверь.
Например раненый заяц может припадать на одну лапу, что сделает ее след более глубоким.
Время. Как давно пробегал зверь в данном конкретном месте.
Как обычно, бонус.
Бонусом расскажу о следах хищников, увидев которые нужно либо подготовиться к встрече с ним, либо, если вы знаете что не готовы, закончить охоту. Призываю вас к осторожности, немало начинающих охотников гибнут от лап и клыков хищников.
Медведь.
Отпечаток передней лапы медведя имеет округлую форму с ярко выраженными когтями, размер отпечатка взрослого медведя может быть до 18 см. След задней лапы похож на след большой человеческой ноги.
Волк.
След волка очень схож со следом собаки, отличия заключаются в большем размере, большей вытянутости и в том, что два средних пальца сильно выдвинуты вперед.
Лиса.
След лисицы очень похож на отпечаток маленькой собаки, но он намного стройнее. Главным отличием является то, что следы лисы обычно более прямые, как будто она шла по линейке.

Особенности изучения следов животных, о которы вы могли не знать - 889926327137
Особенности изучения следов животных, о которы вы могли не знать - 889926326881
Особенности изучения следов животных, о которы вы могли не знать - 889926326369

Комментарии

Комментариев нет.