Наверняка, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось иметь дело с жёстким мясом. Пожалуй, лучший способ смягчить такое мясо – оставить его на некоторое время в специальном маринаде. 1. Соевый соус Азиатский метод маринования мяса пришелся по вкусу местных гурманам. Соевый соус не только прекрасно смягчает жесткое мясо, но и придает ему красивую румяную корочку. Соевый соус можно соединить с острыми специями вроде перца чили и добавить чайную ложку меда. Получится очень пикантный вкус. Иногда в эту смесь добавляют немного водки. 2. Кефир А еще йогурт, майонез и тан – классика маринадов. Молочные кислоты прекрасно размягчают жесткие мышечные волокна. Правда, мариновать мясо нужно от 2-х до 4-х часов. Для получения такого маринада кефир необходимо соединить с минеральной водой, добавить лук, сухие специи и в этой смеси замариновать мясо. 3. Горчица Горчица может выступать как дополнительный ингредиент, так и быть основным смягчителем жесткого мяса. Если смазать горчицей мясо за 30 минут до запекания, оно не только размягчится, но и в процессе приготовления сформируется аппетитная хрустящая корочка. Если планируется жарить мясо на гриле, то горчицу можно соединить с пивом или соевым соусом. 4. Киви Хоть и экзотический способ смягчить мясо, но от того не менее действенный. Киви нужно перетереть на терке, добавить белый перец и сухие приправы по типу розмарина. И оставить стейки мариноваться хотя бы на полчаса. За это время фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, немного размягчат волокна и стейки получатся гораздо нежнее. Но будьте осторожны, фруктовые кислоты оказывают сильное воздействие на мышечные волокна и если передержать жесткое мясо в таком маринаде, оно может стать «резиновым». 5. оливковое масло Этот вариант очень подходит нежным сортам мяса (курице, рыбе, стейкам из мраморной говядины). Но само по себе масло не смягчит жесткое мясо — необходима кислота. По вкусовым сочетаниям идеально подойдет лимонный сок и сухие травы.
ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ.
5 способов смягчить жесткое мясо.
Наверняка, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось иметь дело с жёстким мясом. Пожалуй, лучший способ смягчить такое мясо – оставить его на некоторое время в специальном маринаде.
1. Соевый соус
Азиатский метод маринования мяса пришелся по вкусу местных гурманам. Соевый соус не только прекрасно смягчает жесткое мясо, но и придает ему красивую румяную корочку. Соевый соус можно соединить с острыми специями вроде перца чили и добавить чайную ложку меда. Получится очень пикантный вкус. Иногда в эту смесь добавляют немного водки.
2. Кефир
А еще йогурт, майонез и тан – классика маринадов. Молочные кислоты прекрасно размягчают жесткие мышечные волокна. Правда, мариновать мясо нужно от 2-х до 4-х часов. Для получения такого маринада кефир необходимо соединить с минеральной водой, добавить лук, сухие специи и в этой смеси замариновать мясо.
3. Горчица
Горчица может выступать как дополнительный ингредиент, так и быть основным смягчителем жесткого мяса. Если смазать горчицей мясо за 30 минут до запекания, оно не только размягчится, но и в процессе приготовления сформируется аппетитная хрустящая корочка. Если планируется жарить мясо на гриле, то горчицу можно соединить с пивом или соевым соусом.
4. Киви
Хоть и экзотический способ смягчить мясо, но от того не менее действенный. Киви нужно перетереть на терке, добавить белый перец и сухие приправы по типу розмарина. И оставить стейки мариноваться хотя бы на полчаса. За это время фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, немного размягчат волокна и стейки получатся гораздо нежнее. Но будьте осторожны, фруктовые кислоты оказывают сильное воздействие на мышечные волокна и если передержать жесткое мясо в таком маринаде, оно может стать «резиновым».
5. оливковое масло
Этот вариант очень подходит нежным сортам мяса (курице, рыбе, стейкам из мраморной говядины). Но само по себе масло не смягчит жесткое мясо — необходима кислота. По вкусовым сочетаниям идеально подойдет лимонный сок и сухие травы.