Борьба с затоплением окопов водой.

Если не отводить воду, то, построенные в глинистом и растительном грунтах, окопы наполняются водой, которая будет долго стоять в них, размывая крутости и заполняя окоп вязкой грязью. Осложняется проблема тем, что в результате пребывания бойцов в таких условиях, они получают множество проблем со здоровьем. И с такой неприятностью необходимо бороться правильно.
Главная и самая правильная составляющая этой борьбы с затоплением окопов происходит на этапе выбора позиции. Желательно уже тогда просчитать, понять, как движутся дождевые и талые воды на участке. Это позволяет сформировать эффективный сток из будущих траншей, а не мучиться всё время с откачкой, вычерпыванием воды.
При оборудовании позиций необходимо сразу же принимать меры к отводу воды. Это достигается устройством небольшой водоотводной канавки у тыльной крутости рва, по которой вода будет стекать в водосборный колодец, который устраивают в самом низком месте окопа или хода сообщения.
Однако, канавка-сток, проделанная вдоль траншей, будет эффективна только при правильно подгаданном рельефе. Если перепад уровней незначителен, вода будет задерживаться, канавка и дно траншей размываться, случится «болото».
Только окопы, построенные в песчаном грунте, не нуждаются в отводе воды.

Борьба с затоплением окопов водой. - 954954330977

Комментарии

Комментариев нет.