Попытка оригинального копченияК этому занятию меня подвигла сильная жара.
Пойманных язей пришлось бросить в тузлук. Караси и лещи, будучи выпотрошены благополучно добрались до не близкого дома в свежем виде, чем порадовали мою жену. Не равнодушна она к жареным карасям. Ну а язишек решено было закоптить. Дело то, в общем не хитрое, но в случае с язями на мой взгляд - не благодарное, то ли дело лещ. Про стерлядь вообще молчу. Рыба эта,(язь), несмотря на внешнюю привлекательность - кулинарное недоразумение - сухая и костлявая. Зато копченая выглядит аппетитно, дымком попахивает, да и на вкус неплохая. Вымочил, обсушил, а коптить не решился, пресловутая жара напрочь отбила желание возиться возле огня. Пока рыбешка лежала в холодильнике, дожидаясь менее жаркого дня (следующего), пришла мысль попытаться как то облагородить продукт, сделать, если не получиться вкуснее - то хоть поприкольней.Так как язи были распластаны вдоль толстой спины - решил эти разрезы и использовать, чего нить туда затолкать. Не путать с фаршировкой брюшины, именно в разрез спины.В холодильнике на тот момент оказались - сало, колбаса, сыр, ну и конечно майонез, этот фрукт по моему, там прописан.К бекону добавил чеснок, майонез перемешал с мелко нарезанным луком.С виду получилось грамотно, на всякий случай обмотал рыбу нитками, и в коптилку.Вот что получилось.
ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ.
Попытка оригинального копченияК этому занятию меня подвигла сильная жара.
Пойманных язей пришлось бросить в тузлук. Караси и лещи, будучи выпотрошены благополучно добрались до не близкого дома в свежем виде, чем порадовали мою жену. Не равнодушна она к жареным карасям. Ну а язишек решено было закоптить. Дело то, в общем не хитрое, но в случае с язями на мой взгляд - не благодарное, то ли дело лещ. Про стерлядь вообще молчу. Рыба эта,(язь), несмотря на внешнюю привлекательность - кулинарное недоразумение - сухая и костлявая. Зато копченая выглядит аппетитно, дымком попахивает, да и на вкус неплохая. Вымочил, обсушил, а коптить не решился, пресловутая жара напрочь отбила желание возиться возле огня. Пока рыбешка лежала в холодильнике, дожидаясь менее жаркого дня (следующего), пришла мысль попытаться как то облагородить продукт, сделать, если не получиться вкуснее - то хоть поприкольней.Так как язи были распластаны вдоль толстой спины - решил эти разрезы и использовать, чего нить туда затолкать. Не путать с фаршировкой брюшины, именно в разрез спины.В холодильнике на тот момент оказались - сало, колбаса, сыр, ну и конечно майонез, этот фрукт по моему, там прописан.К бекону добавил чеснок, майонез перемешал с мелко нарезанным луком.С виду получилось грамотно, на всякий случай обмотал рыбу нитками, и в коптилку.Вот что получилось.