Лосятина "Охотничья"

Ингредиенты для "Лосятина "Охотничья"":
Мясо (лосятина свежая) — 400 г
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Рецепт:
1. Итак, приступим.
Мясо натрем гoрчицей и оставим минуток на 30.
Данный пункт охотники опускают, но мы-то с Вами не на охоте, так что можем позволить себе немножко экспериментов!!
2. Затем нарезаем кусочками. Сковороду, а еще лучше казан, нагреваем, вливаем масло и сильно его раскаляем. Масло прогрето – отправляем в него мясо, постоянно перемешивая, чтобы мясо «схватилось».
3. Когда все кусочки мяса обжарились (этим действием мы сохраним вкус и сочность), заливаем мясо кипятком (обязательно, тогда мясо не станет жестким), закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
4. Берем луковицу, снимаем лишнюю, отпадающую шелуху, срезаем, хвостики, разрезаем пополам и, срезами вниз, кладем в мясо. Перец горошком и лавровый лист отправляем туда же. Пока не солим.
5. Забываем про мясо на 1,5 час. Если мы правильно выбрали температуру, то водички нам не пришлось добавлять не разу – это очень хорошо, подлива будет ОЧЕНЬ вкусной. Нo и если пришлось подлить, ничего страшного. Итак, мясо практически готово, вот сейчас мы его и посолим. Дадим немножко прокипеть и загустим крахмалом, разведя столовую ложку в 1/3 стакана воды, и введя постепенно в бульончик. Охотники обычно используют для этих целей муку. Для чего, спросите Вы? Так ведь на охоту гарнир не возьмешь, а хлеб всегда в наличии, и хлебушком как раз и вымакивается вся эта вкуснятинка!
Ну что ж прошу к столу. Подать со свежайшим воздушным лавашом – приятного аппетита!!

Лосятина "Охотничья" - 859507882337
Лосятина "Охотничья" - 859507884129
Лосятина "Охотничья" - 859507883873
Лосятина "Охотничья" - 859507883617
Лосятина "Охотничья" - 859507883361

Комментарии

Комментариев нет.