Многие повара не советуют открывать крышку гриля во время готовки, так как это якобы может отрицательно сказаться на времени приготовления блюда. Однако профессор Грег Блондер из Бостонского университета экспериментальным путем доказал обратное. Он поместил термодатчики в воздушное пространство гриля, под кожу и вглубь курицы. Оказалось, что открытие крышки сильно повлияло на температуру внутри гриля, немного снизило температуру под кожей и абсолютно никак не отразилось на температуре в середине птицы
ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ.
МИФ 7: НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ ГРИЛЯ
Многие повара не советуют открывать крышку гриля во время готовки, так как это якобы может отрицательно сказаться на времени приготовления блюда. Однако профессор Грег Блондер из Бостонского университета экспериментальным путем доказал обратное. Он поместил термодатчики в воздушное пространство гриля, под кожу и вглубь курицы. Оказалось, что открытие крышки сильно повлияло на температуру внутри гриля, немного снизило температуру под кожей и абсолютно никак не отразилось на температуре в середине птицы