Привет, уже много лет путешествую по таёжным рекам... И знаю прекрасно как важно разнообразить рацион питания в длительном походе... Поверьте от перловки, вермишели и гречки с тушенкой к концу второй недели похода - будет тошнить... Так же в походе очень важен вес продуктов который ты тащишь на себе... Предлагаю простое и интересное решение питания - которое практикую уже не один год. Итак ... Здоровье! Перед походом - провожу голодание с дальнейшим переходом на здоровое питание.... В этом мне помогают свежевыжатые овощные соки... Использую натуральны свежие овощи... из которых путем прямого отжима получаю прекрасный, вкусный и полезный овощной сок. Его я пью вместо основной еды.... не один день , а две недели... организм просто взрывается от счастья - тем более если учесть то двух недельное голодание на воде и отварах полезных трав... Суммарно смешанное голодание проходит примерно дней...30-40 дней... Делаю отжим соков простой и не дорогой соковыжималкой. В результате отжима остается не только сок , но и большое количество овощного жмыха. Его я не выбрасываю , а использую для приготовления сублимированных овощных супов в походе... Например Борщ. Распространенное и любимое блюдо на Руси... Состав овощного жмыха как раз подходящий.. 1 Капуста белокачанная 2 Свекла 3 Сельдерей 4 Морковь 5 Лук порей 6 Чеснок 7 Картофель 8... и даже немного брусники.... Получается микс (смесь) овощей... которую я выкладываю на пергамент и сушу... Сушку овощей произвожу просто в духовке с приоткрытой дверцей, на небольшой температуре. Периодически достаю противень и перемешиваю овощи для равномерного прогрева и сушки.... В результате получается смесь сухих и ароматных овощей... Замечу, что сухие овощи весят в три-четыре раза легче сырых.... прекрасно хранятся не один месяц! При варке набухают и увеличиваются в объеме так же в три-четыре раза.... То есть получается легко можно с собой брать 3 вилка капусты, 10 свеклы, 10-15 морковок, лук, чеснок... и все это будет весить 1,5-2 кг!!!!! Дело техники в походе заправить Борщ растительным маслом, солью, специями ... ну и конечно мясом. Мясо может быть как тушеное так и сублимированное... - но об этом я расскажу вам в другой раз! всем удачи и приятного Аппетита! С Уважением Никогосян Сергей
ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ.
Сушеные сублимированные овощи или борщ походный.
Привет,
уже много лет путешествую по таёжным рекам...
И знаю прекрасно как важно разнообразить рацион питания в длительном походе...
Поверьте от перловки, вермишели и гречки с тушенкой к концу второй недели похода - будет тошнить...
Так же в походе очень важен вес продуктов который ты тащишь на себе...
Предлагаю простое и интересное решение питания - которое практикую уже не один год.
Итак ... Здоровье!
Перед походом - провожу голодание с дальнейшим переходом на здоровое питание....
В этом мне помогают свежевыжатые овощные соки...
Использую натуральны свежие овощи...
из которых путем прямого отжима получаю прекрасный, вкусный и полезный овощной сок.
Его я пью вместо основной еды.... не один день , а две недели... организм просто взрывается от счастья - тем более если учесть то двух недельное голодание на воде и отварах полезных трав...
Суммарно смешанное голодание проходит примерно дней...30-40 дней...
Делаю отжим соков простой и не дорогой соковыжималкой.
В результате отжима остается не только сок , но и большое количество овощного жмыха. Его я не выбрасываю , а использую для приготовления сублимированных овощных супов в походе...
Например Борщ.
Распространенное и любимое блюдо на Руси...
Состав овощного жмыха как раз подходящий..
1 Капуста белокачанная
2 Свекла
3 Сельдерей
4 Морковь
5 Лук порей
6 Чеснок
7 Картофель
8... и даже немного брусники....
Получается микс (смесь) овощей... которую я выкладываю на пергамент и сушу...
Сушку овощей произвожу просто в духовке с приоткрытой дверцей, на небольшой температуре.
Периодически достаю противень и перемешиваю овощи для равномерного прогрева и сушки....
В результате получается смесь сухих и ароматных овощей...
Замечу, что сухие овощи весят в три-четыре раза легче сырых.... прекрасно хранятся не один месяц!
При варке набухают и увеличиваются в объеме так же в три-четыре раза....
То есть получается легко можно с собой брать 3 вилка капусты, 10 свеклы, 10-15 морковок, лук, чеснок... и все это будет весить 1,5-2 кг!!!!!
Дело техники в походе заправить Борщ растительным маслом, солью, специями ... ну и конечно мясом. Мясо может быть как тушеное так и сублимированное... - но об этом я расскажу вам в другой раз!
всем удачи и приятного Аппетита!
С Уважением Никогосян Сергей