Туристическая сидушка (хоба) - это очень нужная и полезная вещь в походе. Благодаря ей можно сидеть на земле, на грязной поверхности и не бояться простудиться или испачкаться. Хоба для туриста, как правило, состоит из пенки (из которой изготавливают и туристический коврик), но также существуют такие сидушки из изолона. Как раз из изолона муж покупает себе уже второй такой "подпопник" (стоит от 100 рублей). Последний таскает уже год. Такую сидушку просто сделать и самому. Нужно взять два одинаковых куска изолона той толщины, которой посчитаете нужным, склеить эти куски между собой и вставить резинку. Полезным также будет сшить съемный чехол (лучше из непромокаемой ткани типа мембраны), который можно в любой раз снять и постирать. Муж купил достаточно толстый "подпопник", крепление которого регулируется: Чем же такое снаряжение полезно для охоты? чистые, сухие штаны. на лабазе приходится сидеть часами, даже когда температура воздуха приближается к нулю. С такой сидушкой можно не бояться застудиться - она очень хорошо держит и не пропускает тепло. то же самое и зимой: муж сидел на снегу и было очень тепло, а главное сухо. опосредованным но плюсам является то, что сидушкой можно закрыть поясницу, когда дует холодный ветер в спину. такое снаряжение абсолютно не мешает при ходовой охоте и вообще ничего не весит. Минус один: очень светится фольга утеплителя, в связи с этим становишься более заметным. Но это минус легко устраняется, если обшить сидушку незаметной в лесу тканью. Очень нужное снаряжение как для охотника, так и для рыбака, туриста, которое абсолютно ничего не весит, не мешает передвижению, но в это же время делает более комфортными условия похода. Муж, взяв такую сидушку один раз с собой, включил ее в свое обязательное снаряжение для охоты.
ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ.
Туристическая сидушка - зачем она нужна охотнику?
Туристическая сидушка (хоба) - это очень нужная и полезная вещь в походе. Благодаря ей можно сидеть на земле, на грязной поверхности и не бояться простудиться или испачкаться.
Хоба для туриста, как правило, состоит из пенки (из которой изготавливают и туристический коврик), но также существуют такие сидушки из изолона.
Как раз из изолона муж покупает себе уже второй такой "подпопник" (стоит от 100 рублей). Последний таскает уже год.
Такую сидушку просто сделать и самому. Нужно взять два одинаковых куска изолона той толщины, которой посчитаете нужным, склеить эти куски между собой и вставить резинку.
Полезным также будет сшить съемный чехол (лучше из непромокаемой ткани типа мембраны), который можно в любой раз снять и постирать.
Муж купил достаточно толстый "подпопник", крепление которого регулируется:
Чем же такое снаряжение полезно для охоты?
чистые, сухие штаны.
на лабазе приходится сидеть часами, даже когда температура воздуха приближается к нулю. С такой сидушкой можно не бояться застудиться - она очень хорошо держит и не пропускает тепло.
то же самое и зимой: муж сидел на снегу и было очень тепло, а главное сухо.
опосредованным но плюсам является то, что сидушкой можно закрыть поясницу, когда дует холодный ветер в спину.
такое снаряжение абсолютно не мешает при ходовой охоте и вообще ничего не весит.
Минус один: очень светится фольга утеплителя, в связи с этим становишься более заметным. Но это минус легко устраняется, если обшить сидушку незаметной в лесу тканью.
Очень нужное снаряжение как для охотника, так и для рыбака, туриста, которое абсолютно ничего не весит, не мешает передвижению, но в это же время делает более комфортными условия похода.
Муж, взяв такую сидушку один раз с собой, включил ее в свое обязательное снаряжение для охоты.