Ветеринарная поликлиника "Кот и Пес"

У нас появились новые тест-системы для точной диагностики грибковых поражений

«DERMAKIT»
Дерматофитоз, часто называемый «стригущий лишай», - это накожная инфекция, причиной которой являются разные виды грибков, в совокупности именуемые «дерматофиты». Основными грибками, являющимися причиной дерматофитоза у домашних животных, являются Microsporum canis, M. Gypseum и Trichophyton mentagrophytes. Данные патогенные грибки присутствуют повсеместно и являются наиболее частой причиной дерматофитии у домашних животных, а также у людей. Особенность дерматофитоза в том, что это высоко заразное природно-очаговое кожное заболевание. Особые группы риска - дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом, но заразиться инфекционной болезнью рискует любой часто контактирующий с инфицированными питомцами.
DERMAKIT предназначен для использования в качестве составляющей дифференциальной диагностики дерматологического состояния кошек, собак, кроликов и лошадей.
DERMAKIT – быстрый, простой и удобоисполнимый анализ, с помощью которого ветеринары – не микологи могут диагностировать инфекцию перед началом противогрибкового лечения.
Для тестирования на инфицирование дерматофитами существуют различные методы и процедуры, тем не менее, грибковая культура является самым простым, точным и экономичным способом диагностики. Фактически грибковые культуры признаны золотым стандартом в диагностике. Другие методы диагностики включают портативные лампы освещения Вуда и непосредственное исследование под микроскопом. Лампы освещения Вуда могут быть полезными только в качестве средства скрининга. Среди различных дерматофитов лампы Вуда могут определить только инфекции M. сanis, и не все разновидности M. сanis светятся под лампой. По этой причине отрицательный результат исследований под лампой Вуда не показателен. При этом методе также возможны ложноположительные результаты, если кожа у животного жирная либо поражена себореей. Непосредственное исследование кожного покрова и/или шерсти под микроскопом для диагностирования дерматофитоза – действенный диагностический метод. Но сложность в определении грибковых частей и вероятность спутать с другими частями может привести к ложноположительным либо ложноотрицательным результатам.

Комментарии

Комментариев нет.