Комментарии
- 22 фев 2016 15:27Виктория Исаева- КарловаВсе это вкусно, классно и очень полезно! Делаю постоянно. Но не советую ни в коем случае оставлять на ночь в тазу. Фитонциды испаряются и закуска потеряет остроту, а приобретет не очень приятную горечь. Еще добавляю обязательно сахарку или меда и немного уксуса. Желательно яблочного, а нет его-любой подойдет!
- 22 фев 2016 15:29Виктория Исаева- КарловаЕще один момент-при прокручивании хрена, на мясорубку наденьте целлофановый пакет, закрепив резинкой. Не будете плакать!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты и Полезные советы!!!
Хреновая закуска на зиму
Свежие помидоры – 3кг
Чеснок – 3 головки
Корень хрена – 8 корешков
Соль – по вкусу.
Как приготовить Хреновую закуску на зиму
Берем коренья хрена, которые моем и чистим. Чиститься он также как морковь. Для того, чтобы хрен легче чистился, можно его промыть и на пару часов замочить в воде (например, в банке или кастрюле под крышкой, чтобы он не всплывал, а действительно был в воде). После очистки, разрезаем корешки на несколько частей, чтобы крутился он легче.
Помидоры естественно моем и разрезаем на несколько частей. Для того, чтобы они проходили в отсек мясорубки, кстати, электромясорубка, в этом рецепте, просто незаменима.
Чеснок естественно также чистим.
Теперь все эти компоненты пропускаем через мясорубку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Оставляем нашу заготовку в тазу примерно на ночь. С утра еще раз перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы определить всех ли компонентов нам достаточно. Если все в порядке, то можно раскладывать по баночкам. Хреновая закуска на зиму к зиме готова!
Хреновая закуска на зиму из помидор хранится в закрытых стеклянных банках (дабы не потерять вкус и аромат) и великолепна к любым вторым и горячим блюдам. Да и просто намазанная на ломтик хлеба, порадует своим вкусом. А если простуда вдруг к кому-то «прицепилась», то эта закуска лучшее лекарство, находящееся на каждой кухне.
#закуски