Комментарии
- 27 дек 2024 16:26гамиль ахмедоввы чьих будите?
- 27 дек 2024 17:29Е Константинова ответила гамилю ахмедовуКого вы будите? Причем здесь побудки?
- 27 дек 2024 18:43гамиль ахмедов ответил Е Константиновойвы случано не холопы князей голицыних?
- 27 дек 2024 23:06Е Константинова ответила гамилю ахмедовуНет, я не случайно не холоп князей Голицыных. Случайного ничего не бывает. Все закономерно. Вы, например, закономерно погонщик ишаков.
- 30 дек 2024 18:24Люба Ядрикова ЛеоноваА что за секрет-ДЕКЛАРАЦИЯ О ДОХОДАХ ДЕПУТАТОВ И ВЕЛИКИЙ ПУ разрешил- с какого перепуга они скрывают свои доходы? Значит есть, что скрывать-КРУГОМ КОРРУПЦИЯ.
- 1 янв 02:58NIVI RU ROС уважением к " Яблоко" и к лично к Рыбакову. Знакомы с его деятельностью.
- 2 янв 07:55Dark AngelНа время СВО,разрешил скрывать доходы?? Охренеть можно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Партия ЯБЛОКО
В 2024 году чуть больше одного процента российских чиновников и депутатов раскрыли свои доходы.
В начале марта юристы из группы «ЧеловекПрав» вместе с «Яблоком» создали петицию с обращением к российским депутатам и сенаторам с призывом сделать декларацию о своих доходах открытой. Петицию подписали больше тысячи россиян. Председатель партии Николай Рыбаков лично отнёс их подписи в приёмную Госдумы и Совета Федерации, письма были отправлены также в региональные парламенты.
Как выяснил проект «Декларатор», из 4305 должностных лиц – депутатов, губернаторов и глав крупных городов – добровольно опубликовали декларации о доходах и имуществе только 54 человека, из них 32 депутата Госдумы.
Напомним, в декабре 2022 года Владимир Путин разрешил чиновникам и депутатам, пока идёт СВО, не публиковать декларации о доходах и имуществе.
«Яблоко» уверено, что деградация системы декларирования доходов должностных лиц значительно усиливает коррупционные риски в стране.
«Вы знаете, что «Яблоко» добивается заключения соглашения и прекращении огня, добивается мира. А для других – это возможность обогащаться под шум военных действий. В будущем это может привести к серьёзным и даже трагическим последствиям для нашей страны. И пока это не случилось, важно вернуть обязательный порядок публикаций деклараций», говорит Николай Рыбаков.