КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 5,1 г; Ж - 13,9 г; У - 29,8 г; 261,9 Ккал. Ингредиенты: Для теста: - мука пшеничная - 300 г; - сливочное масло 61,5% - 140 г; - соль - 1 щепотка; - яичные желтки C0 - 2 шт; - разрыхлитель теста - 8 грамм; - сахарозаменитель жидкий по вкусу. Для крема: - спелое авокадо - 200 г; - спелый банан - 140 г; - сок лимона - 15 мл; - сахарозаменитель жидкий по вкусу; - желатин - 10 г; - тёплая вода для желатина. Для начинки: - банан - 140 г. Для верхнего слоя: - джем мармеладный с голубикой и черникой - 100 г. Для подачи: - посыпки кондитерские декоративные по вкусу. Способ приготовления: 1. Выпекаем корзинку В глубокой миске смешиваем натёртое на крупной терке сливочное масло, яичные желтки, соль, просеянную муку и разрыхлитель до образования насыпного теста. После выкладываем наше тесто в смазанную растительным маслом форму и аккуратно утрамбовываем формируя корзинку (старайтесь не делать края и основание корзинки очень толстыми, иначе чизкейк будет суховат). Перед выпеканием рекомендую застелить тесто пергаментом и высыпать в него сухую фасоль или горох, чтобы наша корзинка не деформировалась. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 35 - 40 минут. Готовой корзинке необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре. 2. Выкладываем начинку Спелый банан чистим от кожуры, режем на небольшие кусочки и выкладываем в готовую корзинку. 3. Готовим крем В миске, с помощью погружного блендера, измельчаем спелый банан, авокадо, а также сок лимона и подсластитель, до образования однородного пюре. В теплой воде растворяем желатин и вводим его в фруктовый крем небольшими порциями постоянно помешивая. После получившуюся массу переносим в корзинку, закрывая всю начинку и даём немного застыть. 4. Добавляем верхний слой Равномерно распределяем джем по поверхности крема. После отправляем наш торт в холодильник минимум на 3,5 часа. 5. Подаём к столу Перед подачей украшаем торт декоративной кондитерской посыпкой. Подробный пошаговый рецепт чизкейка с бананом и авокадо с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/chizkejk-s-bananom-i-avokado.html #рецепты #еда #десерт #чизкейк #рецептчизкейка #банановыйчизкейк #выпечка #торт #пирог #домашнийчизкейк #вкусно #авокадо #банан
С нами вкусно! Домашние рецепты
Чизкейк с бананом и авокадо 🍰
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,1 г; Ж - 13,9 г; У - 29,8 г; 261,9 Ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 300 г;
- сливочное масло 61,5% - 140 г;
- соль - 1 щепотка;
- яичные желтки C0 - 2 шт;
- разрыхлитель теста - 8 грамм;
- сахарозаменитель жидкий по вкусу.
Для крема:
- спелое авокадо - 200 г;
- спелый банан - 140 г;
- сок лимона - 15 мл;
- сахарозаменитель жидкий по вкусу;
- желатин - 10 г;
- тёплая вода для желатина.
Для начинки:
- банан - 140 г.
Для верхнего слоя:
- джем мармеладный с голубикой и черникой - 100 г.
Для подачи:
- посыпки кондитерские декоративные по вкусу.
Способ приготовления:
1. Выпекаем корзинку
В глубокой миске смешиваем натёртое на крупной терке сливочное масло, яичные желтки, соль, просеянную муку и разрыхлитель до образования насыпного теста. После выкладываем наше тесто в смазанную растительным маслом форму и аккуратно утрамбовываем формируя корзинку (старайтесь не делать края и основание корзинки очень толстыми, иначе чизкейк будет суховат). Перед выпеканием рекомендую застелить тесто пергаментом и высыпать в него сухую фасоль или горох, чтобы наша корзинка не деформировалась. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 35 - 40 минут. Готовой корзинке необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре.
2. Выкладываем начинку
Спелый банан чистим от кожуры, режем на небольшие кусочки и выкладываем в готовую корзинку.
3. Готовим крем
В миске, с помощью погружного блендера, измельчаем спелый банан, авокадо, а также сок лимона и подсластитель, до образования однородного пюре. В теплой воде растворяем желатин и вводим его в фруктовый крем небольшими порциями постоянно помешивая. После получившуюся массу переносим в корзинку, закрывая всю начинку и даём немного застыть.
4. Добавляем верхний слой
Равномерно распределяем джем по поверхности крема. После отправляем наш торт в холодильник минимум на 3,5 часа.
5. Подаём к столу
Перед подачей украшаем торт декоративной кондитерской посыпкой.
Подробный пошаговый рецепт чизкейка с бананом и авокадо с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/chizkejk-s-bananom-i-avokado.html #рецепты #еда #десерт #чизкейк #рецептчизкейка #банановыйчизкейк #выпечка #торт #пирог #домашнийчизкейк #вкусно #авокадо #банан