КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 10,2 г; Ж - 3,8 г; У - 12,1 г; 121,8 Ккал. Ингредиенты: - рис длиннозерный - 100 г; - вырезка из телятины - 380 г; - репчатый лук - 100 г; - морковь - 100 г; - томаты очищенные в собственном соку - 150 г; - растительное масло - 15 мл; - зира по вкусу; - соль по вкусу; - сладкая паприка по вкусу; - сушеный розмарин по вкусу; - сушеный тимьян по вкусу; - черный перец горошком по вкусу; - гранулированный чеснок по вкусу; - свежий чеснок - 3 зубчика; - вода - 150 мл. Способ приготовления: 1. Подготавливаем мясо и овощи Телятину моем и режем на небольшие порционные кусочки. Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. В ступке смешиваем зиру, паприку, горошки черного перца, соль, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок и измельчаем. В глубокой миске смешиваем телятину, лук, морковь, специи и 10 мл растительного масла. 2. Подготавливаем рис Рис хорошо промываем и смешиваем с измельченными томатами, томатным соком и небольшим количеством соли. 3. Запекаем плов Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё мясо с овощами, рис с томатами и хорошо перемешиваем. Затем в форму добавляем небольшое количество теплой воды и несколько зубчиков чеснока. Закрываем рис с мясом и овощами фольгой и отправляем выпекаться при 160 градусах примерно час. 4. Подаём к столу Подаём к столу в горячем виде со свежей зеленью. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/lenivyj-plov-v-duhovke.html #еда #рецепты #плов #рецептплова #риссмясом #рецептриса #запеченнаяговядина #рецептговядины #говядина #рис #вкусно #приятногоаппетита
С нами вкусно! Домашние рецепты
Ленивый плов в духовке 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 10,2 г; Ж - 3,8 г; У - 12,1 г; 121,8 Ккал.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный - 100 г;
- вырезка из телятины - 380 г;
- репчатый лук - 100 г;
- морковь - 100 г;
- томаты очищенные в собственном соку - 150 г;
- растительное масло - 15 мл;
- зира по вкусу;
- соль по вкусу;
- сладкая паприка по вкусу;
- сушеный розмарин по вкусу;
- сушеный тимьян по вкусу;
- черный перец горошком по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- свежий чеснок - 3 зубчика;
- вода - 150 мл.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем мясо и овощи
Телятину моем и режем на небольшие порционные кусочки. Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. В ступке смешиваем зиру, паприку, горошки черного перца, соль, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок и измельчаем. В глубокой миске смешиваем телятину, лук, морковь, специи и 10 мл растительного масла.
2. Подготавливаем рис
Рис хорошо промываем и смешиваем с измельченными томатами, томатным соком и небольшим количеством соли.
3. Запекаем плов
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё мясо с овощами, рис с томатами и хорошо перемешиваем. Затем в форму добавляем небольшое количество теплой воды и несколько зубчиков чеснока. Закрываем рис с мясом и овощами фольгой и отправляем выпекаться при 160 градусах примерно час.
4. Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде со свежей зеленью.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/lenivyj-plov-v-duhovke.html #еда #рецепты #плов #рецептплова #риссмясом #рецептриса #запеченнаяговядина #рецептговядины #говядина #рис #вкусно #приятногоаппетита