КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 18 г; Ж - 10,5 г; У - 1,7 г; 173 Ккал - свинина; Б - 2 г; Ж - 5 г; У - 16 г; 109 Ккал - картофель. Ингредиенты: Для свинины: - свинина на кости - 230 г; - кефир - 260 мл; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - розмарин по вкусу; - тимьян по вкусу; - гранулированный чеснок по вкусу. Для гарнира: - картофель - 340 г; - соль по вкусу; - гранулированный чеснок по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - розмарин по вкусу; - тимьян по вкусу; - растительное масло - 10 мл. Способ приготовления: 1. Подготавливаем свинину Цельный кусок свинины моем и отправляем мариноваться в кефире на 1 час. Достаём мясо из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем, добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин. После свинину заворачиваем в фольгу и даем ей полежать 2 - 5 минут. 2. Подготавливаем картофель Картофель хорошо промываем, сушим, режем на дольки и добавляем к нему масло, перец, соль, чеснок, розмарин и тимьян. 3. Запекаем Мясо и картофель (картофель запекаем без фольги) отправляем запекаться в разогретой духовке на небольшом огне +- час. За 10 - 6 минут до готовности надрезаем фольгу на мясе и увеличиваем мощность духовки, чтобы свинина приобрела небольшой золотистый оттенок. 4. Подаём к столу Подаем в горячем виде с томатным или чесночным соусом. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zapechennaya-svinina-na-kostochke-s-kartofelem.html #рецепты #еда #запеченнаясвинина #мясо #рецептсвинины #запеченныйкартофель #запеченноемясо #обед
С нами вкусно! Домашние рецепты
Запеченная свинина на косточке с картофелем 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 18 г; Ж - 10,5 г; У - 1,7 г; 173 Ккал - свинина;
Б - 2 г; Ж - 5 г; У - 16 г; 109 Ккал - картофель.
Ингредиенты:
Для свинины:
- свинина на кости - 230 г;
- кефир - 260 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу.
Для гарнира:
- картофель - 340 г;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- растительное масло - 10 мл.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем свинину
Цельный кусок свинины моем и отправляем мариноваться в кефире на 1 час. Достаём мясо из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем, добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин. После свинину заворачиваем в фольгу и даем ей полежать 2 - 5 минут.
2. Подготавливаем картофель
Картофель хорошо промываем, сушим, режем на дольки и добавляем к нему масло, перец, соль, чеснок, розмарин и тимьян.
3. Запекаем
Мясо и картофель (картофель запекаем без фольги) отправляем запекаться в разогретой духовке на небольшом огне +- час. За 10 - 6 минут до готовности надрезаем фольгу на мясе и увеличиваем мощность духовки, чтобы свинина приобрела небольшой золотистый оттенок.
4. Подаём к столу
Подаем в горячем виде с томатным или чесночным соусом.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zapechennaya-svinina-na-kostochke-s-kartofelem.html #рецепты #еда #запеченнаясвинина #мясо #рецептсвинины #запеченныйкартофель #запеченноемясо #обед