КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 11,5 г; Ж - 14,2 г; У - 3,7 г; 185,3 Ккал. Ингредиенты: - куриные крылья - 900 г; - соль - 2 щепотки; - смесь черных молотых перцев по вкусу; - сладкая паприка по вкусу; - растительное масло - 12 мл; - томатный соус - 1 ст ложка; - мёд жидкий - 2 ст ложки. Способ приготовления: 1. Маринуем крылья В небольшой ёмкости смешиваем растительное масло с солью, смесью перцев, паприкой и оставляем в холодильнике на 5 - 7 минут (чтобы специи раскрылись). Куриные крылья промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и маринуем растительным маслом со специями (10 - 15 минут будет вполне достаточно). 2. Готовим медовую обмазку Мёд смешиваем с густым томатным соусом (не делайте обмазку слишком жидкой, она не должна стекать с крыльев). 3. Запекаем Замаринованные крылья выкладываем на противень, смазываем их медовой обмазкой (не слишком густо) и отправляем выпекаться при 150 градусах на 50 - 60 минут, за 6 - 7 минут до готовности, увеличиваем мощность до 200, чтобы придать золотистую, хрустящую корочку (можно включить конвекцию). Готовым крыльям необходимо дать отдохнуть 5 - 7 минут перед подачей. 4. Подаём к столу Подаём к столу с томатным или кисло-сладким соусом. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zapechennye-kurinye-krylya-s-medovoj-korochkoj.html #еда #вкусно #рецепты #курица #крылышки #рецепткрыльев #запеченныекрылья #куриныекрылья #рецепткрылышек
С нами вкусно! Домашние рецепты
Запеченные куриные крылья с медовой корочкой 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 11,5 г; Ж - 14,2 г; У - 3,7 г; 185,3 Ккал.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 900 г;
- соль - 2 щепотки;
- смесь черных молотых перцев по вкусу;
- сладкая паприка по вкусу;
- растительное масло - 12 мл;
- томатный соус - 1 ст ложка;
- мёд жидкий - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Маринуем крылья
В небольшой ёмкости смешиваем растительное масло с солью, смесью перцев, паприкой и оставляем в холодильнике на 5 - 7 минут (чтобы специи раскрылись). Куриные крылья промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и маринуем растительным маслом со специями (10 - 15 минут будет вполне достаточно).
2. Готовим медовую обмазку
Мёд смешиваем с густым томатным соусом (не делайте обмазку слишком жидкой, она не должна стекать с крыльев).
3. Запекаем
Замаринованные крылья выкладываем на противень, смазываем их медовой обмазкой (не слишком густо) и отправляем выпекаться при 150 градусах на 50 - 60 минут, за 6 - 7 минут до готовности, увеличиваем мощность до 200, чтобы придать золотистую, хрустящую корочку (можно включить конвекцию). Готовым крыльям необходимо дать отдохнуть 5 - 7 минут перед подачей.
4. Подаём к столу
Подаём к столу с томатным или кисло-сладким соусом.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zapechennye-kurinye-krylya-s-medovoj-korochkoj.html #еда #вкусно #рецепты #курица #крылышки #рецепткрыльев #запеченныекрылья #куриныекрылья #рецепткрылышек