КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 1,3 г; Ж - 4,9 г; У - 7,2 г; 78,2 Ккал. Ингредиенты: - небольшие баклажаны - 2 шт; - растительное масло - 20 мл; - гранулированный чеснок по вкусу; - смесь молотых перцев по вкусу; - соль по вкусу; - тимьян сушеный по вкусу; - свежая зелень по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготавливаем баклажаны Баклажаны промываем, разрезаем на 2 части и замачиваем в солёной воде на 10 - 15 минут, чтобы ушла горечь. После наши баклажаны хорошо промываем от соли, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокие надрезы по всей площади баклажановой мякоти (старайтесь не прорезать кожицу). 2. Подготавливаем масло В растительное масло добавляем соль, смесь молотых перцев, гранулированный чеснок, сушеный тимьян, всё смешиваем и убираем в холодильник на 7 - 10 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй. 3. Запекаем баклажаны На противень выкладываем баклажаны (мякотью вверх), каждую лодочку поливаем маслом со специями и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 градусах 45 - 50 минут. 4. Подаём к столу Подаем к столу со свежей зеленью (зелёным луком, кинзой, петрушкой, укропом) и белым соусе на основе кефира, сметаны или майонеза. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zapechennye-baklazhany-s-chesnokom-i-travami.html #еда #вкусно #закуска #рецепт #вегетарианскоеблюдо #рецептзакуски #баклажаны #рецептизбаклажанов #запеченныебаклажаны #овощи #овощноеблюдо
С нами вкусно! Домашние рецепты
Запеченные баклажаны с чесноком и травами 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 1,3 г; Ж - 4,9 г; У - 7,2 г; 78,2 Ккал.
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны - 2 шт;
- растительное масло - 20 мл;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- соль по вкусу;
- тимьян сушеный по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем баклажаны
Баклажаны промываем, разрезаем на 2 части и замачиваем в солёной воде на 10 - 15 минут, чтобы ушла горечь. После наши баклажаны хорошо промываем от соли, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокие надрезы по всей площади баклажановой мякоти (старайтесь не прорезать кожицу).
2. Подготавливаем масло
В растительное масло добавляем соль, смесь молотых перцев, гранулированный чеснок, сушеный тимьян, всё смешиваем и убираем в холодильник на 7 - 10 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
3. Запекаем баклажаны
На противень выкладываем баклажаны (мякотью вверх), каждую лодочку поливаем маслом со специями и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 градусах 45 - 50 минут.
4. Подаём к столу
Подаем к столу со свежей зеленью (зелёным луком, кинзой, петрушкой, укропом) и белым соусе на основе кефира, сметаны или майонеза.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zapechennye-baklazhany-s-chesnokom-i-travami.html #еда #вкусно #закуска #рецепт #вегетарианскоеблюдо #рецептзакуски #баклажаны #рецептизбаклажанов #запеченныебаклажаны #овощи #овощноеблюдо