КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 2,2 г; Ж - 11,8 г; У - 13,3 г; 160,3 Ккал. Ингредиенты: - молодой картофель (мини) - 450 г; - оливковое масло - 60 мл; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - гранулированный чеснок по вкусу; - паприка по вкусу; - сушеный тимьян по вкусу; - сушеный розмарин по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготавливаем масло В оливковое масло добавляем соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок, сушеные розмарин с тимьяном и даём настояться 10 - 15 минут. 2. Маринуем картофель Молодой картофель хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Каждую картофелину прокалываем ножом или вилкой и отправляем мариноваться в масле со специями на 15 - 20 минут. Далее промаринованный картофель выкладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее масло. 3. Запекаем картофель Картофель насаживаем на деревянные шпажки и отправляем запекаться в разогретой духовке при 180 градусах 35 - 45 минут. 4. Подаём к столу Подаём к столу в горячем виде с соусом. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kartofel-na-shpazhkah.html #еда #вкусно #рецепты #картофель #гарнир #запеченныйкартофель #овошнойшашлык #картошка #овощи #вегетарианскоеблюдо #вегетарианскийрецепт
С нами вкусно! Домашние рецепты
Картофель на шпажках 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,2 г; Ж - 11,8 г; У - 13,3 г; 160,3 Ккал.
Ингредиенты:
- молодой картофель (мини) - 450 г;
- оливковое масло - 60 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- паприка по вкусу;
- сушеный тимьян по вкусу;
- сушеный розмарин по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем масло
В оливковое масло добавляем соль, черный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок, сушеные розмарин с тимьяном и даём настояться 10 - 15 минут.
2. Маринуем картофель
Молодой картофель хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Каждую картофелину прокалываем ножом или вилкой и отправляем мариноваться в масле со специями на 15 - 20 минут. Далее промаринованный картофель выкладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее масло.
3. Запекаем картофель
Картофель насаживаем на деревянные шпажки и отправляем запекаться в разогретой духовке при 180 градусах 35 - 45 минут.
4. Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде с соусом.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kartofel-na-shpazhkah.html #еда #вкусно #рецепты #картофель #гарнир #запеченныйкартофель #овошнойшашлык #картошка #овощи #вегетарианскоеблюдо #вегетарианскийрецепт