КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 9 г; Ж - 4,7 г; У - 13,5 г; 126,8 Ккал. Ингредиенты: - лапша удон - 100 г; - кальмары очищенные - 300 г; - шампиньоны королевские - 140 г; - лук репчатый - 100 г; - сливки 10% - 200 мл; - вода - 65 мл; - соль по вкусу; - гранулированный чеснок по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - растительное масло - 10 мл. Способ приготовления: 1. Обжариваем ингредиенты Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем (сильно не мельчим, но и крупные куски тоже не желательны) и отправляем обжариваться к луку на среднем огне 5 - 7 минут. Кальмары промываем, чистим при необходимости, нарезаем кольцами или полукольцами, а затем отправляем в сковородку и обжариваем на небольшом огне 1 - 2 минуты. 2. Добавляем сливки и лапшу В сковороду к кальмарам вливаем сливки и воду, а также добавляем соль, перец, гранулированный чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне. После того как сливки начали кипеть добавляем к ним лапшу и накрываем все крышкой. Как лапша станет немного мягче, необходимо все перемешать и оставить тушиться на небольшом огне под крышкой до готовности (лапши), это примерно 6 - 8 минут. За минуту до готовности можно снять крышку и увеличить огонь, таким образом испариться лишняя жидкость, сливочный соус станет гуще и равномерно налипнет на лапшу, но не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. 3. Подаём к столу Подаём к столу в горячем виде. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/udon-s-kalmarom-v-slivkah.html #еда #рецепты #вкусно #удон #рецептудона #удонсморепродуктами #морепродукты #кальмар #лапша #рецептлапши #лапшавсливочномсоусе #сливочныйсоус #сливочныйкальмар #кальмарвсливках
С нами вкусно! Домашние рецепты
Удон с кальмаром в сливках 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9 г; Ж - 4,7 г; У - 13,5 г; 126,8 Ккал.
Ингредиенты:
- лапша удон - 100 г;
- кальмары очищенные - 300 г;
- шампиньоны королевские - 140 г;
- лук репчатый - 100 г;
- сливки 10% - 200 мл;
- вода - 65 мл;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло - 10 мл.
Способ приготовления:
1. Обжариваем ингредиенты
Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем (сильно не мельчим, но и крупные куски тоже не желательны) и отправляем обжариваться к луку на среднем огне 5 - 7 минут. Кальмары промываем, чистим при необходимости, нарезаем кольцами или полукольцами, а затем отправляем в сковородку и обжариваем на небольшом огне 1 - 2 минуты.
2. Добавляем сливки и лапшу
В сковороду к кальмарам вливаем сливки и воду, а также добавляем соль, перец, гранулированный чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне. После того как сливки начали кипеть добавляем к ним лапшу и накрываем все крышкой. Как лапша станет немного мягче, необходимо все перемешать и оставить тушиться на небольшом огне под крышкой до готовности (лапши), это примерно 6 - 8 минут. За минуту до готовности можно снять крышку и увеличить огонь, таким образом испариться лишняя жидкость, сливочный соус станет гуще и равномерно налипнет на лапшу, но не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
3. Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/udon-s-kalmarom-v-slivkah.html #еда #рецепты #вкусно #удон #рецептудона #удонсморепродуктами #морепродукты #кальмар #лапша #рецептлапши #лапшавсливочномсоусе #сливочныйсоус #сливочныйкальмар #кальмарвсливках