КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 4,4 г; Ж - 10,6 г; У - 28,9 г; 230,6 Ккал. Ингредиенты: - свежемороженая ежевика - 300 г; - сахарный песок - 120 г; - мука пшеничная - 110 г; - сливочное масло 61,5% - 70 г; - желтки куриных яиц C1 - 6 шт (110 г); - разрыхлитель теста - 1 ч ложка; - вода - 40 мл; - крахмал кукурузный - 2 ч ложки; - соль - 1 щепотка; - растительное масло смазать форму. Способ приготовления: 1. Растворяем сахар Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к нему сахарный песок и хорошо перемешиваем венчиком. 2. Добавляем желтки К сахарно-масляной смеси добавляем желтки небольшими порциями (по 2 желтка) и взбиваем венчиком до однородности. 3. Добавляем муку К нашей получившейся смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешиваем до образования теста. Тесто должно получится жидким, густым, примерно как 15% сметана. Если тесто получилось чересчур густым, то можно добавить немного воды, 40 - 50 мл будет достаточно. 4. Подготавливаем ягоды Ежевику обваливаем в кукурузном крахмале, а затем добавляем к ней тесто и аккуратно перемешиваем (старайтесь не мять ягоды). 5. Выпекаем Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Затем отправляем всё выпекаться в разогретый духовой шкаф при 150 - 160 градусах 50 - 60 минут. После того как наш пирог немного остынет, вынимаем его из формы и переворачиваем. 6. Подаем к столу Подаем немного остывший пирог в качестве десерта к чаю или кофе. При желании его можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Подробный пошаговый рецепт пирога с ежевикой с фотографиями смотрите на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/pirog-s-ezhevikoj.html #еда #вкусно #рецепты #выпечка #пирог #ягодныйпирог #рецептпирога #рецептвыпечки #выпечкакчаю #ежевика #вкусныйпирог #домашнийпирог #pie
С нами вкусно! Домашние рецепты
Пирог с ежевикой 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,4 г; Ж - 10,6 г; У - 28,9 г; 230,6 Ккал.
Ингредиенты:
- свежемороженая ежевика - 300 г;
- сахарный песок - 120 г;
- мука пшеничная - 110 г;
- сливочное масло 61,5% - 70 г;
- желтки куриных яиц C1 - 6 шт (110 г);
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- вода - 40 мл;
- крахмал кукурузный - 2 ч ложки;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло смазать форму.
Способ приготовления:
1. Растворяем сахар
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к нему сахарный песок и хорошо перемешиваем венчиком.
2. Добавляем желтки
К сахарно-масляной смеси добавляем желтки небольшими порциями (по 2 желтка) и взбиваем венчиком до однородности.
3. Добавляем муку
К нашей получившейся смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешиваем до образования теста. Тесто должно получится жидким, густым, примерно как 15% сметана. Если тесто получилось чересчур густым, то можно добавить немного воды, 40 - 50 мл будет достаточно.
4. Подготавливаем ягоды
Ежевику обваливаем в кукурузном крахмале, а затем добавляем к ней тесто и аккуратно перемешиваем (старайтесь не мять ягоды).
5. Выпекаем
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Затем отправляем всё выпекаться в разогретый духовой шкаф при 150 - 160 градусах 50 - 60 минут. После того как наш пирог немного остынет, вынимаем его из формы и переворачиваем.
6. Подаем к столу
Подаем немного остывший пирог в качестве десерта к чаю или кофе. При желании его можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Подробный пошаговый рецепт пирога с ежевикой с фотографиями смотрите на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/pirog-s-ezhevikoj.html #еда #вкусно #рецепты #выпечка #пирог #ягодныйпирог #рецептпирога #рецептвыпечки #выпечкакчаю #ежевика #вкусныйпирог #домашнийпирог #pie