КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 6,5 г; Ж - 4,6 г; У - 34,7 г; 214,2 Ккал. Ингредиенты: - макароны перья - 150 г; - томатное пюре - 200 г; - вода - 150 мл; - вода для варки; - растительное масло по вкусу; - соль по вкусу; - гранулированный чеснок по вкусу; - сушеное орегано по вкусу; - острый молотый чили по вкусу; - молотая паприка по вкусу; - черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Отвариваем макароны Макароны отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, после сливаем лишнюю воду и приправляем небольшим количеством растительного масла. 2. Готовим соус В глубокую сковороду или вок выливаем томатное пюре, воду, добавляем соль, гранулированный чеснок, сушеное орегано, молотый чили, молотую паприку, черный перец и доводим до кипения периодически помешивая. Как только наш соус начнет кипеть убавляем немного огонь и даём лишней влаге испариться, чтобы соус немного загустел. 3. Тушим макароны В соус добавляем макароны и тушим их до готовности (соус должен загустеть и налипнуть на макароны). 4. Подаём к столу Подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Перед подачей можно добавить свежей зелени и тёртого пармезана. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/makarony-v-tomatnom-souse.html #еда #вкусно #рецепты #макароны #гарнир #томатныйсоус #рецептмакарон #паста
С нами вкусно! Домашние рецепты
Макароны в томатном соусе 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6,5 г; Ж - 4,6 г; У - 34,7 г; 214,2 Ккал.
Ингредиенты:
- макароны перья - 150 г;
- томатное пюре - 200 г;
- вода - 150 мл;
- вода для варки;
- растительное масло по вкусу;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- сушеное орегано по вкусу;
- острый молотый чили по вкусу;
- молотая паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем макароны
Макароны отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, после сливаем лишнюю воду и приправляем небольшим количеством растительного масла.
2. Готовим соус
В глубокую сковороду или вок выливаем томатное пюре, воду, добавляем соль, гранулированный чеснок, сушеное орегано, молотый чили, молотую паприку, черный перец и доводим до кипения периодически помешивая. Как только наш соус начнет кипеть убавляем немного огонь и даём лишней влаге испариться, чтобы соус немного загустел.
3. Тушим макароны
В соус добавляем макароны и тушим их до готовности (соус должен загустеть и налипнуть на макароны).
4. Подаём к столу
Подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Перед подачей можно добавить свежей зелени и тёртого пармезана.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/makarony-v-tomatnom-souse.html #еда #вкусно #рецепты #макароны #гарнир #томатныйсоус #рецептмакарон #паста