Вегетарианские банановые вафли без сахара 🍴

КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,2 г; Ж - 0,5 г; У - 41,5 г; 186,4 Ккал.
Ингредиенты:
- спелые бананы - 270 г;
- сироп из фиников - 40 мл;
- сок лайма - 1 ст ложка;
- мука пшеничная - 160 г;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель теста - 1 ст ложка.
Способ приготовления:
1. Измельчаем бананы
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем погружным блендером до состояния пюре с добавлением сиропа из фиников и сока лайма.
2. Готовим тесто
К банановому пюре добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и смешиваем до образования густого, однородного теста.
3. Выпекаем вафли
Тесто дозируем столовой ложкой на разогретый электрический гриль или вафельницу и выпекаем на умеренном режиме примерно по 2 - 3 минуты.
4. Подаём к столу
Подаём к столу к чаю или кофе.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vegetarianskie-bananovye-vafli-bez-sahara.html #еда #вкусно #рецепты #вафли #рецептвафель #вегетарианскиевафли #вегетарианство #бананы #вкусныевафли #банановыевафли #выпечка #десерт

Комментарии

Комментариев нет.