КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 4,2 г; Ж - 5 г; У - 6,1 г; 88,3 Ккал. Ингредиенты: - крупные баклажаны - 2 шт; - брынза - 200 г; - сушеный чеснок по вкусу; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - сметана 15% - 2 ст ложки; - растительное масло для жарки; - вода - 500 мл; - соль для раствора - 2 ст ложки. Способ приготовления: 1. Подготавливаем начинку В глубокой миске смешиваем брынзу, сметану, черный молотый перец и сушеный чеснок до однородной, пастообразной массы. После убираем начинку в холодильник на то время пока мы будем заниматься баклажанами. 2. Подготавливаем баклажаны Баклажаны хорошо промываем, срезаем плодоножки и отправляем в солевой раствор на 15 - 20 минут, чтобы ушла горечь. После раствора ещё раз промываем баклажаны и нарезаем их на тонкие слайсы (не более 0,5 см в толщину) и приправляем небольшим количеством соли. Обжариваем наши баклажаны на растительном масле до готовности (слайсы должны стать мягкими и золотистыми). Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли. 3. Сворачиваем рулетики На остывшие баклажаны выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет. 4. Подаём к столу Подаем к столу со свежей зеленью в качестве закуски. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/ruletiki-iz-baklazhanov-s-brynzoj.html #еда #вкусно #рецепты #закуски #баклажаны #рецептзакуски #рулетикиизбаклажанов #овощнаязакуска #овощи #овощныерулетики
С нами вкусно! Домашние рецепты
Рулетики из баклажанов с брынзой 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,2 г; Ж - 5 г; У - 6,1 г; 88,3 Ккал.
Ингредиенты:
- крупные баклажаны - 2 шт;
- брынза - 200 г;
- сушеный чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сметана 15% - 2 ст ложки;
- растительное масло для жарки;
- вода - 500 мл;
- соль для раствора - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем начинку
В глубокой миске смешиваем брынзу, сметану, черный молотый перец и сушеный чеснок до однородной, пастообразной массы. После убираем начинку в холодильник на то время пока мы будем заниматься баклажанами.
2. Подготавливаем баклажаны
Баклажаны хорошо промываем, срезаем плодоножки и отправляем в солевой раствор на 15 - 20 минут, чтобы ушла горечь. После раствора ещё раз промываем баклажаны и нарезаем их на тонкие слайсы (не более 0,5 см в толщину) и приправляем небольшим количеством соли. Обжариваем наши баклажаны на растительном масле до готовности (слайсы должны стать мягкими и золотистыми). Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
3. Сворачиваем рулетики
На остывшие баклажаны выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет.
4. Подаём к столу
Подаем к столу со свежей зеленью в качестве закуски.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/ruletiki-iz-baklazhanov-s-brynzoj.html #еда #вкусно #рецепты #закуски #баклажаны #рецептзакуски #рулетикиизбаклажанов #овощнаязакуска #овощи #овощныерулетики