Грибная закуска 🍴

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6,8 г; Ж - 10,2 г; У - 4,4 г; 132,9 Ккал.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны - 6 шт;
- сыр твердый - 150 г;
- крупный репчатый лук - 1 шт;
- майонез 30% - 50 г;
- соевый соус -100 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем грибы
Изначально нам необходимо подготовить наши грибы и замариновать их. Хорошо моем грибы, отделяем шляпки от ножек и пока откладываем их отдельно. Шляпки складываем в глубокую миску и поливаем соевым соусом. Чтобы они промариновались и просолились, достаточно их оставить на 20 минут. А в это время мы займемся приготовлением начинки для наших грибочков.
2. Подготавливаем лук
В зависимости от размера шляпок ваших грибочков нарежьте репчатый лук. Если вы купили средние грибы, то старайтесь порезать лук очень мелко. Если же шляпки большие, то можно и не мельчить особо. Но и крупных кубиков быть не должно, ведь тогда начинка не влезет в грибочек. Рекомендую обжаривать лук на сливочном масле или же добавьте кусочек в разогретое растительное масло. Тогда лучок приобретает приятный золотистый цвет и сливочный вкус. Следите чтобы лук не прихватился и не стал сухим и зажаренным. Он нам нужен сочный.
3. Подготавливаем ножки
Теперь пришла очередь и грибных ножек. Вот их нужно нарезать очень мелко, независимо от размера шляпок.
4. Обжариваем начинку
Добавляем мелко нарезанные грибные ножки к луку в сковороду. Еще необходимо посолить и поперчить нашу начинку. Из грибочков необходимо выпарить лишнюю влагу. Все содержимое должно стать красивого золотистого цвета.
5. Подготавливаем сыр
Пока доходит на огне наша начинка, подготовим сыр. Его рекомендую натереть на мелкую терку, тогда ним легче будет посыпать грибные шляпки.
6. Собираем закуску
Уложите замаринованные грибные шляпки в форму для запекания. Соевым соусом, в котором они были замаринованы, полейте ваши грибы. Уложите начинку из обжаренного лука и грибных ножек по шляпкам. Сверху обильно посыпьте сыром начиненные шляпки. Чем больше сыра, тем будет вкуснее. Чтобы сыр не сгорел в духовом шкафу, его необходимо сверху приправить майонезом.
7. Запекаем грибы
Следующий шаг – отправляем наши грибочки в духовку. Запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Чтобы проверить готовность грибов, проколите шляпку зубочисткой или длинной шпажкой.
8. Подаём к столу
Готовые грибочки имеют красивый золотистый цвет. Если в форме для запекания собралось много жидкости, то для подачи переложите их на отдельную тарелочку.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/gribnaya-zakuska.html #food #еда #рецепты #грибы #шампиньоны #закуски #вкусно #рецептызакусок #закускаизгрибов #фаршированныешампиньоны

Комментарии

Комментариев нет.