КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 9,3 г; Ж - 6 г; У - 5,4 г; 110 Ккал. Ингредиенты: - шейки индюшки - 800 г; - лук среднего размера - 3 шт; - болгарский перец - 2 шт; - молодые кабачки - 2 шт. Для маринада: - чеснок по вкусу; - рисовый уксус - 1 ст ложка; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - молотая паприка по вкусу; - сметана 15% - 120 г; - сливковое масло - 4 ст ложки. Способ приготовления: 1. Подготавливаем шейки Тщательно промойте прохладной водой шейки, каждую поделите на две или три части (как вам удобнее). Затем сложите в кастрюлю, туда же отправьте лавровые листочки (если хотите, добавьте еще и перец в горошке) и, залив кипятком, отварите около 40-45 минут. 2. Подготавливаем маринад Тем временем «соберите» маринад, смешав измельченный на прессе либо посредством терки чеснок с рисовым уксусом, солью, черным перцем, молотой паприкой, сметаной, оливковым маслом (2 ст ложки). 3. Маринуем шейки Слегка отваренные шейки индюшки извлеките из бульона (его можете утилизировать либо оставить для приготовления супа) и переложите в миску. Затем, смешав с подготовленной смесью, оставьте на полчаса мариноваться. Время выдерживания в специях по возможности можете увеличить до суток, тогда шейки в готовом виде получатся еще нежнее и сочнее. 4. Подготавливаем овощи А пока займитесь подготовкой овощей. Промойте кабачки и очищенный от семенной коробочки перец, обсушите. Затем разрежьте на не очень мелкие части. Сложите в кастрюлю либо миску, посолите и поперчите, влейте масло растительное (2 ст ложки), перемешайте. Оставьте минут на десять мариноваться. Лук порежьте кольцами либо полукольцами (это не так и важно в данном случае). 5. Запекаем Дно смазанной формы (она может быть металлической, стеклянной или керамической) выложите луком, на него уложите замаринованные шейки индюшки. Сверху распределите овощи и, упаковав заполненную форму в целлофановый рукав для запекания, отправьте в горячую духовку. Можете вместо рукава использовать фольгу. Запекайте при 200 градусах 40 минут. 6. Подаем к столу Подаём к столу в горячем виде в качестве обеда или ужина. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/shejka-indejki-v-duhovke.html #рецепты #еда #food #вкусно #индейка #рецептиндейки #шейкииндюшки #мясо #индюшачьишейки
С нами вкусно! Домашние рецепты
Шейка индейки в духовке 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9,3 г; Ж - 6 г; У - 5,4 г; 110 Ккал.
Ингредиенты:
- шейки индюшки - 800 г;
- лук среднего размера - 3 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- молодые кабачки - 2 шт.
Для маринада:
- чеснок по вкусу;
- рисовый уксус - 1 ст ложка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- молотая паприка по вкусу;
- сметана 15% - 120 г;
- сливковое масло - 4 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем шейки
Тщательно промойте прохладной водой шейки, каждую поделите на две или три части (как вам удобнее). Затем сложите в кастрюлю, туда же отправьте лавровые листочки (если хотите, добавьте еще и перец в горошке) и, залив кипятком, отварите около 40-45 минут.
2. Подготавливаем маринад
Тем временем «соберите» маринад, смешав измельченный на прессе либо посредством терки чеснок с рисовым уксусом, солью, черным перцем, молотой паприкой, сметаной, оливковым маслом (2 ст ложки).
3. Маринуем шейки
Слегка отваренные шейки индюшки извлеките из бульона (его можете утилизировать либо оставить для приготовления супа) и переложите в миску. Затем, смешав с подготовленной смесью, оставьте на полчаса мариноваться. Время выдерживания в специях по возможности можете увеличить до суток, тогда шейки в готовом виде получатся еще нежнее и сочнее.
4. Подготавливаем овощи
А пока займитесь подготовкой овощей. Промойте кабачки и очищенный от семенной коробочки перец, обсушите. Затем разрежьте на не очень мелкие части. Сложите в кастрюлю либо миску, посолите и поперчите, влейте масло растительное (2 ст ложки), перемешайте. Оставьте минут на десять мариноваться. Лук порежьте кольцами либо полукольцами (это не так и важно в данном случае).
5. Запекаем
Дно смазанной формы (она может быть металлической, стеклянной или керамической) выложите луком, на него уложите замаринованные шейки индюшки. Сверху распределите овощи и, упаковав заполненную форму в целлофановый рукав для запекания, отправьте в горячую духовку. Можете вместо рукава использовать фольгу. Запекайте при 200 градусах 40 минут.
6. Подаем к столу
Подаём к столу в горячем виде в качестве обеда или ужина.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/shejka-indejki-v-duhovke.html #рецепты #еда #food #вкусно #индейка #рецептиндейки #шейкииндюшки #мясо #индюшачьишейки