Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 3,5 г; Ж - 2 г; У - 5,9 г; 57,7 Ккал. Ингредиенты: - зелёная стручковая фасоль - 700 г; - куриные яйца C1 - 3 шт; - средний болгарский перец - 1 шт; - томаты черри - 3 шт; - морковь - 100 г; - молоко 2,5% - 150 мл; - сушеный базилик по вкусу; - свежая зелень по вкусу; - соль по вкусу; - приправа хмели-сунели по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготовить фасоль Зеленую стручковую фасоль необходимо разморозить. На плиту поставить кастрюлю и влить в нее 3 литра воды. Немного подсолить. Довести воду до кипения вместе с фасолью. Проварить примерно 7 минут. Серединка должна остаться хрустящей. Любимый принцип итальянцев – Al Dente (на зубок). Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага. Переместить в отдельную глубокую емкость, чтобы остыла. При достижении комнатной температуры положить в форму для запекания. Нет необходимости добавлять масло, так как большинство ингредиентов влагосодержащие и в процессе приготовления выделят сок. 2. Подготовить перец Один болгарский перец помыть, разрезать пополам и избавиться от всех семечек. Нарезать небольшим кубиком. Три помидора средних размеров помыть, порезать тем же способом, что и перец. Если есть в холодильнике томаты черри, то их можно тоже добавить. Все зависит от вашего вкуса. 3. Подготовить яйца Взять три яйца. Отделить желтки от белков и взбить по отдельности. В желтковую массу влить 150 миллилитров молока, перемешать. Постепенно добавлять белки. Необходимо остерегаться оседания. Белковая масса подарит дополнительную воздушность фритатте. 4. Запекаем В форму с фасолью выложить нарезанные перец, томаты, специи, можно, если есть желание, добавить морковь, но это совершенно необязательно. Все овощи залить яично – молочной смесью. Зелень (петрушку и зеленый лук) нарезать средними сегментами без использования корешков. (Корешки можно не выбрасывать. Соберите их в полиэтиленовый пакет, заморозьте и используйте в дальнейшем при варке бульонов). Посыпать сверху. Отправить запекаться в духовку до образования золотой корочки. При желании можно посыпать тертым сыром. 5. Подача Готовое блюдо немного остудить и подавать порционно. Можно в качестве соуса подать сметану с нарубленным укропом и чесноком. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/omlet-s-fasolyu.html #еда #food #вкусно #омлет #омлетсовощами #рецепты #рецептомлета #приятногоаппетита
С нами вкусно! Домашние рецепты
Омлет с фасолью 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 3,5 г; Ж - 2 г; У - 5,9 г; 57,7 Ккал.
Ингредиенты:
- зелёная стручковая фасоль - 700 г;
- куриные яйца C1 - 3 шт;
- средний болгарский перец - 1 шт;
- томаты черри - 3 шт;
- морковь - 100 г;
- молоко 2,5% - 150 мл;
- сушеный базилик по вкусу;
- свежая зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- приправа хмели-сунели по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовить фасоль
Зеленую стручковую фасоль необходимо разморозить. На плиту поставить кастрюлю и влить в нее 3 литра воды. Немного подсолить. Довести воду до кипения вместе с фасолью. Проварить примерно 7 минут. Серединка должна остаться хрустящей. Любимый принцип итальянцев – Al Dente (на зубок). Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага. Переместить в отдельную глубокую емкость, чтобы остыла. При достижении комнатной температуры положить в форму для запекания. Нет необходимости добавлять масло, так как большинство ингредиентов влагосодержащие и в процессе приготовления выделят сок.
2. Подготовить перец
Один болгарский перец помыть, разрезать пополам и избавиться от всех семечек. Нарезать небольшим кубиком. Три помидора средних размеров помыть, порезать тем же способом, что и перец. Если есть в холодильнике томаты черри, то их можно тоже добавить. Все зависит от вашего вкуса.
3. Подготовить яйца
Взять три яйца. Отделить желтки от белков и взбить по отдельности. В желтковую массу влить 150 миллилитров молока, перемешать. Постепенно добавлять белки. Необходимо остерегаться оседания. Белковая масса подарит дополнительную воздушность фритатте.
4. Запекаем
В форму с фасолью выложить нарезанные перец, томаты, специи, можно, если есть желание, добавить морковь, но это совершенно необязательно. Все овощи залить яично – молочной смесью. Зелень (петрушку и зеленый лук) нарезать средними сегментами без использования корешков. (Корешки можно не выбрасывать. Соберите их в полиэтиленовый пакет, заморозьте и используйте в дальнейшем при варке бульонов). Посыпать сверху. Отправить запекаться в духовку до образования золотой корочки. При желании можно посыпать тертым сыром.
5. Подача
Готовое блюдо немного остудить и подавать порционно. Можно в качестве соуса подать сметану с нарубленным укропом и чесноком.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/omlet-s-fasolyu.html #еда #food #вкусно #омлет #омлетсовощами #рецепты #рецептомлета #приятногоаппетита