Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда: 203,9 ккал; Б - 15,9 г; Ж - 8 г; У - 17,2 г. Ингредиенты: - творог обезжиренный 280 г; - сыр Российский 50% 70 г; - моцарелла 46% 60 г; - пармезан 43% 45 г; - сметана 10% 40 г; - шпинат - 45 г; - мука пшеничная - 150 г; - разрыхлитель теста - 1 ч ложка; - соль 1 щепотка; - сушеные итальянские травы по вкусу. Способ приготовления: 1. Взбиваем творог В глубокой миске взбиваем творог со сметаной, шпинатом, солью и итальянскими травами в однородную пасту. 2. Готовим тесто К творогу добавляем смесь натертых сыров и хорошо перемешиваем. После чего добавляем просеянную муку с разрыхлителем теста и вымешиваем в пластичное мягкое тесто. 3. Формируем лепешки Раскатываем тесто в "колбаску" и делим её на небольшие кусочки (главное чтобы их получилось четное количество). После каждый кусочек теста раскатываем в тонкую "верёвочку" и скручиваем его в лепешку/улитку (на 1 лепешку у меня уходит 2 веревочки из теста). Каждую лепешку мы слегка приминаем руками чтобы тесто лучше держало форму. В принципе можно так не заморачиваться с раскаткой и придать тесту любую форму, например, раскатать в обычную тонкую лепешку что сэкономит ваше время. 4. Обжариваем Лепешки обжариваем на минимальном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно 7 - 9 минут на лепешку). Готовые лепешки накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут, чтобы они остыли. 5. Подаём к столу Подаём к столу в качестве перекуса или как полноценный приём пищи. Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tvorozhno-syrnye-lepeshki-so-shpinatom.html #сырныелепешки #foodblog #food #cooking #cookingrecipe #лепешкиссыром #рецепты #лепешкинасковороде #сошпинатом #еда #простойрецепт #приятногоаппетита #вкусно
С нами вкусно! Домашние рецепты
Творожно сырные лепешки со шпинатом 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
203,9 ккал; Б - 15,9 г; Ж - 8 г; У - 17,2 г.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 280 г;
- сыр Российский 50% 70 г;
- моцарелла 46% 60 г;
- пармезан 43% 45 г;
- сметана 10% 40 г;
- шпинат - 45 г;
- мука пшеничная - 150 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- соль 1 щепотка;
- сушеные итальянские травы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взбиваем творог
В глубокой миске взбиваем творог со сметаной, шпинатом, солью и итальянскими травами в однородную пасту.
2. Готовим тесто
К творогу добавляем смесь натертых сыров и хорошо перемешиваем. После чего добавляем просеянную муку с разрыхлителем теста и вымешиваем в пластичное мягкое тесто.
3. Формируем лепешки
Раскатываем тесто в "колбаску" и делим её на небольшие кусочки (главное чтобы их получилось четное количество). После каждый кусочек теста раскатываем в тонкую "верёвочку" и скручиваем его в лепешку/улитку (на 1 лепешку у меня уходит 2 веревочки из теста). Каждую лепешку мы слегка приминаем руками чтобы тесто лучше держало форму. В принципе можно так не заморачиваться с раскаткой и придать тесту любую форму, например, раскатать в обычную тонкую лепешку что сэкономит ваше время.
4. Обжариваем
Лепешки обжариваем на минимальном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно 7 - 9 минут на лепешку). Готовые лепешки накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут, чтобы они остыли.
5. Подаём к столу
Подаём к столу в качестве перекуса или как полноценный приём пищи.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tvorozhno-syrnye-lepeshki-so-shpinatom.html #сырныелепешки #foodblog #food #cooking #cookingrecipe #лепешкиссыром #рецепты #лепешкинасковороде #сошпинатом #еда #простойрецепт #приятногоаппетита #вкусно