Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда: 117,5 ккал; Б - 4; Ж - 0,1 г; У - 25,3 г. Ингредиенты: - ягоды смородины (замороженные) - 200 г; - вода кипяченая для желатина - 30 мл; - вода кипяченая для сиропа - 60 мл; - яичные белки C1 - 2 шт; - желатин - 5 г; - сахарный песок - 60 г; - лимонная кислота - 2 щепотки. Способ приготовления: 1. Подготавливаем желатин и ягоды В 30 мл. прохладной воды высыпаем желатин, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. То есть даем желирующему веществу время для набухания. Ягоды перебиваем с помощью блендера в пюре, затем перетираем сквозь сито. Нам нужно, чтобы чистого (то есть без отжимок) смородинового пюре получилось не менее трех столовых ложек. Все оставшееся в сите разбавляем 60 мл. воды и, доведя до кипения, снова процеживаем. 2. Готовим сироп Затем добавляем в смородиновый морс половину подготовленного сахарного песка (т. е. 30 г.) и увариваем, периодически перемешивая, около 10 минут. Нам нужно, чтобы сироп немного загустел. Снимаем его с огня и оставляем остывать. Он понадобится нам прохладным или совсем холодным. 3. Подготавливаем белки Выделяем желтки из яиц – они нам в этом десерте не нужны. Дальше работаем только с белками. Соединяем их со второй половиной сахарного песка и лимонной кислотой, взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. 4. Смешиваем желатин, пюре, белки Уже разбухший к тому времени желатин прогреваем, чтобы он стал жидким и все крупинки полностью растворились. Смешиваем его со смородиновым пюре. Затем аккуратно вводим полученную ягодную массу во взбитую белковую пену. 5. Собираем десерт Теперь остается «собрать» наш смородиновый самбук. Выкладываем в стаканы половину полученной нежнейшей воздушной массы. Поливаем сверху остывшим ягодным соусом. Закрываем второй половиной белковой массы и украшаем ягодками. Можно выложить ягодный десерт тонкими слоями, поливая каждый небольшим количеством сиропа. Отправляем готовый самбук в холодильник примерно на полчаса, чтобы он немного застыл. 6. Подаём к столу Подаём к столу в охлажденном виде в качестве десерта, при желании украшаем свежими ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита! Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/sambuk-iz-yagod-smorodiny.html #food #foodblog #cooking #cookingrecipe #еда #рецепты #вкусно #самбук #приятногоаппетита #самбукизягод #десерт #фруктовыйдесерт #ягодныйдесерт #ягоды
С нами вкусно! Домашние рецепты
Самбук из ягод смородины 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
117,5 ккал; Б - 4; Ж - 0,1 г; У - 25,3 г.
Ингредиенты:
- ягоды смородины (замороженные) - 200 г;
- вода кипяченая для желатина - 30 мл;
- вода кипяченая для сиропа - 60 мл;
- яичные белки C1 - 2 шт;
- желатин - 5 г;
- сахарный песок - 60 г;
- лимонная кислота - 2 щепотки.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем желатин и ягоды
В 30 мл. прохладной воды высыпаем желатин, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. То есть даем желирующему веществу время для набухания. Ягоды перебиваем с помощью блендера в пюре, затем перетираем сквозь сито. Нам нужно, чтобы чистого (то есть без отжимок) смородинового пюре получилось не менее трех столовых ложек. Все оставшееся в сите разбавляем 60 мл. воды и, доведя до кипения, снова процеживаем.
2. Готовим сироп
Затем добавляем в смородиновый морс половину подготовленного сахарного песка (т. е. 30 г.) и увариваем, периодически перемешивая, около 10 минут. Нам нужно, чтобы сироп немного загустел. Снимаем его с огня и оставляем остывать. Он понадобится нам прохладным или совсем холодным.
3. Подготавливаем белки
Выделяем желтки из яиц – они нам в этом десерте не нужны. Дальше работаем только с белками. Соединяем их со второй половиной сахарного песка и лимонной кислотой, взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков.
4. Смешиваем желатин, пюре, белки
Уже разбухший к тому времени желатин прогреваем, чтобы он стал жидким и все крупинки полностью растворились. Смешиваем его со смородиновым пюре. Затем аккуратно вводим полученную ягодную массу во взбитую белковую пену.
5. Собираем десерт
Теперь остается «собрать» наш смородиновый самбук. Выкладываем в стаканы половину полученной нежнейшей воздушной массы. Поливаем сверху остывшим ягодным соусом. Закрываем второй половиной белковой массы и украшаем ягодками. Можно выложить ягодный десерт тонкими слоями, поливая каждый небольшим количеством сиропа. Отправляем готовый самбук в холодильник примерно на полчаса, чтобы он немного застыл.
6. Подаём к столу
Подаём к столу в охлажденном виде в качестве десерта, при желании украшаем свежими ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/sambuk-iz-yagod-smorodiny.html #food #foodblog #cooking #cookingrecipe #еда #рецепты #вкусно #самбук #приятногоаппетита #самбукизягод #десерт #фруктовыйдесерт #ягодныйдесерт #ягоды