Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:118,7 ккал; Б - 4,9 г; Ж - 2,1 г; У - 20,1 г.Ингредиенты:Для начинки:- капуста белокочанная - 580 грамм;- растительное масло - 1 ч ложка;- соль; черный молотый перец; сушёный чеснок по вкусу.Для теста:- кефир 1% - 470 мл;- желток куриного яйца C1 - 1 шт;- белок куриного белка C1 - 2 шт;- пшеничная мука - 286 г;- разрыхлитель теста - 1 ч ложка без горки;- соль - 2 щепотки;- жидкий сахарозаменитель - 1,5 мл;- ассорти семян по вкусу;- сливочное масло - 4 грамма;- растительное масло смазать форму.Способ приготовления:1. Готовим начинкуКапусту моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока до готовности (она должна стать мягкой и золотистой).2. Готовим тестоВ глубокую миску наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо и белок, добавляем соль, сахарозаменитель, просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем венчиком до образования жидкого, густого теста.3. Собираем пирогФорму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом и смазываем её растительным маслом. Теперь собираем слои: первый слой - тесто, второй слой - начинка, третий слой - тесто (пирог будет подниматься при выпекании, поэтому не заполняйте форму до краёв). Верхний слой теста посыпаем кунжутом, семенами льна, подсолнечника и тд.4. ВыпекаемВыпекаем в духовом шкафу при 190 - 200 градусах 45 - 60 минут. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут немного остыть.5. Подаём к столуПирог нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-kefire.html #cooking #cookingrecipe #foodblogger #foodblog #food #pie #yummy #рецепты #рецептпирога #капуста #пирогскапустой #капустныйпирог #выпечка #несладкаявыпечка #вкусно #пирог
С нами вкусно! Домашние рецепты
Заливной пирог с капустой на кефире 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
118,7 ккал; Б - 4,9 г; Ж - 2,1 г; У - 20,1 г.
Ингредиенты:
Для начинки:
- капуста белокочанная - 580 грамм;
- растительное масло - 1 ч ложка;
- соль; черный молотый перец; сушёный чеснок по вкусу.
Для теста:
- кефир 1% - 470 мл;
- желток куриного яйца C1 - 1 шт;
- белок куриного белка C1 - 2 шт;
- пшеничная мука - 286 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка без горки;
- соль - 2 щепотки;
- жидкий сахарозаменитель - 1,5 мл;
- ассорти семян по вкусу;
- сливочное масло - 4 грамма;
- растительное масло смазать форму.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку
Капусту моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока до готовности (она должна стать мягкой и золотистой).
2. Готовим тесто
В глубокую миску наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо и белок, добавляем соль, сахарозаменитель, просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем венчиком до образования жидкого, густого теста.
3. Собираем пирог
Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом и смазываем её растительным маслом. Теперь собираем слои: первый слой - тесто, второй слой - начинка, третий слой - тесто (пирог будет подниматься при выпекании, поэтому не заполняйте форму до краёв). Верхний слой теста посыпаем кунжутом, семенами льна, подсолнечника и тд.
4. Выпекаем
Выпекаем в духовом шкафу при 190 - 200 градусах 45 - 60 минут. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут немного остыть.
5. Подаём к столу
Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-kefire.html #cooking #cookingrecipe #foodblogger #foodblog #food #pie #yummy #рецепты #рецептпирога #капуста #пирогскапустой #капустныйпирог #выпечка #несладкаявыпечка #вкусно #пирог