Примерное КБЖУ на 100 грамм: 386,3 ккал; Б - 5,1 г; Ж - 14,4 г; У - 58,8 г. Ингредиенты: - сливочное масло - 50 г; - куриное яйцо C1 - 1 шт; - тёмный шоколад - 100 г; - коричневый сахарный песок - 60 г; - пшеничная мука - 160 г; - соль - 1 щепотка; - разрыхлитель теста - 15 г; - сироп кленовый - 20 мл; - вяленая клюква - 120 г. Способ приготовления: Растапливаем масло и шоколад На водяной бане растапливаем масло вместе с поломанным на дольки шоколадом. Нам нужно в итоге получить однородную гладкую шоколадную массу. Яйцо вместе с тростниковым сахаром взбиваем до растворения сладких кристалликов, затем добавляем кленовый сироп, перемешиваем. Смешиваем ингредиенты Параллельно прогреваем духовку до 160 °C. Пока растопленный шоколад остывает, смешиваем остальные ингредиенты (муку, немного соли, разрыхлитель и ягодки вяленой клюквы). Немного муки пока оставляем в запасе (вдруг окажется лишней). Готовим тесто Соединяем сладкую яичную массу с едва теплой шоколадной. Следом вводим сухую смесь. Все очень тщательно перемешиваем. Формируем печенье В результате всех действий мы должны получить слегка вязкое (то есть не очень крутое) тесто, из которого можно что-то лепить. Минут на десять отправляем его в холодильник, чтобы оно стало немного плотнее. Затем достаем, делим на маленькие кусочки, из которых скатываем шарики (ориентируемся на размер целого грецкого ореха) и слегка их сплющиваем до толщины в 1 см. Выкладываем заготовки для печений на застеленный силиконовым ковриком (либо пергаментом) противень, не забывая оставить 1,5-2 см. между ними. Выпекаем Выпекаем не более 15 минут. Вынимаем противень с готовым печеньем из духовки, ставим на стол и остужаем прямо в таком виде. Подача Затем перекладываем на сервировочную тару и подаем к чашке горячего напитка или холодного молока. На ощупь наше шоколадное печенье с клюквой получилось слегка мягким (как пряники), а вкус его просто божественный. Даже на третий день оно осталось таким же нежным и очень ароматным (при условии хранения в полиэтиленовом мешке, разумеется). Приятного аппетит! Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/domashnee-shokoladnoe-pechene.html #food #cooking #foodblog #yammy #вкусно #печенье #выпечка #рецептпеченья #рецепты #шоколадноепеченье #домашнеепеченье #cookies #вкусноепеченье #кчаю #десерт #chocolatechipcookies
С нами вкусно! Домашние рецепты
Домашнее шоколадное печенье 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
386,3 ккал; Б - 5,1 г; Ж - 14,4 г; У - 58,8 г.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 г;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- тёмный шоколад - 100 г;
- коричневый сахарный песок - 60 г;
- пшеничная мука - 160 г;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель теста - 15 г;
- сироп кленовый - 20 мл;
- вяленая клюква - 120 г.
Способ приготовления:
Растапливаем масло и шоколад
На водяной бане растапливаем масло вместе с поломанным на дольки шоколадом. Нам нужно в итоге получить однородную гладкую шоколадную массу. Яйцо вместе с тростниковым сахаром взбиваем до растворения сладких кристалликов, затем добавляем кленовый сироп, перемешиваем.
Смешиваем ингредиенты
Параллельно прогреваем духовку до 160 °C. Пока растопленный шоколад остывает, смешиваем остальные ингредиенты (муку, немного соли, разрыхлитель и ягодки вяленой клюквы). Немного муки пока оставляем в запасе (вдруг окажется лишней).
Готовим тесто
Соединяем сладкую яичную массу с едва теплой шоколадной. Следом вводим сухую смесь. Все очень тщательно перемешиваем.
Формируем печенье
В результате всех действий мы должны получить слегка вязкое (то есть не очень крутое) тесто, из которого можно что-то лепить. Минут на десять отправляем его в холодильник, чтобы оно стало немного плотнее. Затем достаем, делим на маленькие кусочки, из которых скатываем шарики (ориентируемся на размер целого грецкого ореха) и слегка их сплющиваем до толщины в 1 см. Выкладываем заготовки для печений на застеленный силиконовым ковриком (либо пергаментом) противень, не забывая оставить 1,5-2 см. между ними.
Выпекаем
Выпекаем не более 15 минут. Вынимаем противень с готовым печеньем из духовки, ставим на стол и остужаем прямо в таком виде.
Подача
Затем перекладываем на сервировочную тару и подаем к чашке горячего напитка или холодного молока. На ощупь наше шоколадное печенье с клюквой получилось слегка мягким (как пряники), а вкус его просто божественный. Даже на третий день оно осталось таким же нежным и очень ароматным (при условии хранения в полиэтиленовом мешке, разумеется). Приятного аппетит!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/domashnee-shokoladnoe-pechene.html #food #cooking #foodblog #yammy #вкусно #печенье #выпечка #рецептпеченья #рецепты #шоколадноепеченье #домашнеепеченье #cookies #вкусноепеченье #кчаю #десерт #chocolatechipcookies