Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда: 99,2 ккал; Б - 1 г; Ж - 1,5 г; У - 21 г. Ингредиенты: - красный сладкий перец - 3 кг; - подсолнечное масло - 50 мл; - уксус столовый 9% - 120 мл; - сахарный песок - 3 стакана; - соль - 2 ст ложки; - вода - 1 л; - перец черный молотый по вкусу; - острый перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготавливаем перец Сладкий перец вымыть в чистой холодной воде. Удалить плодоножку и семена. Разрезать каждую перчинку на небольшие дольки. Поставить остальные ингредиенты поближе к рукам. 2. Готовим маринад В кастрюльке, в которой поместятся все ингредиенты, смешать воду, растительное масло, сахар, соль, перец черный молотый, уксус 9% и довести все это до кипения. 3. Добавляем перец в маринад В полученный кипящий маринад добавить нарезанный дольками сладкий перец и, при желании, измельченный острый перчик, чтобы добавить немного пикантности в консервацию. Проварить на среднем огне в течение 15 минут. Сладкий перец для этого рецепта мне нравится брать красного цвета только исключительно из эстетических предпочтений, потому если вы не нашли красный, можно взять и желтые плоды. На вкус это не повлияет. 4. Раскладываем по банкам Разложить готовый перец с маринадом по порциям. Я предпочитаю делать подобные заготовки в пол литровых банках, чтобы съедалось все одним разом и не застаивались остатки в холодильнике. Но если у вас большая семья, тогда вы можете подготовить банки больше чем 0,5 литра. Закатать банки с перцем в маринаде металлическими крышками. Убрать заготовку в сторону, перевернув кверху дном, до полного остывания. 5. Хранение На следующий день обязательно уберите консервацию в подвал, если нет, тогда найдите другое подходящее прохладное место, чтобы хранить зимнюю консервацию. Приятного аппетита! Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/bolgarskij-perec-na-zimu.html #food #foodblog #cooking #cookingrecipe #еда #рецепты #вкусно #сладкийперец #приятногоаппетита #консервированныйперец #рецептперца #заготовканазиму #назиму #болгарскийперец
С нами вкусно! Домашние рецепты
Болгарский перец на зиму 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
99,2 ккал; Б - 1 г; Ж - 1,5 г; У - 21 г.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец - 3 кг;
- подсолнечное масло - 50 мл;
- уксус столовый 9% - 120 мл;
- сахарный песок - 3 стакана;
- соль - 2 ст ложки;
- вода - 1 л;
- перец черный молотый по вкусу;
- острый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем перец
Сладкий перец вымыть в чистой холодной воде. Удалить плодоножку и семена. Разрезать каждую перчинку на небольшие дольки. Поставить остальные ингредиенты поближе к рукам.
2. Готовим маринад
В кастрюльке, в которой поместятся все ингредиенты, смешать воду, растительное масло, сахар, соль, перец черный молотый, уксус 9% и довести все это до кипения.
3. Добавляем перец в маринад
В полученный кипящий маринад добавить нарезанный дольками сладкий перец и, при желании, измельченный острый перчик, чтобы добавить немного пикантности в консервацию. Проварить на среднем огне в течение 15 минут. Сладкий перец для этого рецепта мне нравится брать красного цвета только исключительно из эстетических предпочтений, потому если вы не нашли красный, можно взять и желтые плоды. На вкус это не повлияет.
4. Раскладываем по банкам
Разложить готовый перец с маринадом по порциям. Я предпочитаю делать подобные заготовки в пол литровых банках, чтобы съедалось все одним разом и не застаивались остатки в холодильнике. Но если у вас большая семья, тогда вы можете подготовить банки больше чем 0,5 литра. Закатать банки с перцем в маринаде металлическими крышками. Убрать заготовку в сторону, перевернув кверху дном, до полного остывания.
5. Хранение
На следующий день обязательно уберите консервацию в подвал, если нет, тогда найдите другое подходящее прохладное место, чтобы хранить зимнюю консервацию. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/bolgarskij-perec-na-zimu.html #food #foodblog #cooking #cookingrecipe #еда #рецепты #вкусно #сладкийперец #приятногоаппетита #консервированныйперец #рецептперца #заготовканазиму #назиму #болгарскийперец