Примерное КБЖУ на 100 грамм: 77,2 ккал; Б - 6,4; Ж - 3,3 г; У - 6 г Ингредиенты: - куриный фарш - 350 г; - свиной фарш - 350 г; - пропаренный рис - 250 г; - небольшой сладкий зеленый перец - 16 шт; - перец сладкий нарезанный - 200 г; - томатный сок - 500 мл; - большая морковь - 1 шт; - крупный репчатый лук - 1 шт; - соль по вкусу; - специи по вкусу; - лавровые листья по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготавливаем рис В первую очередь я рекомендую подготовить рис и сварить его заранее. Одного стакана риса нам будет достаточно. 2. Готовим поджарку Далее начинаем приготовление зажарки. Мелко порежьте лук кубиками и высыпайте его на сковороду, когда масло уже хорошо прогреется. Тогда он приобретет красивый золотистый цвет. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Далее, пожарив лук с морковью, добавьте в сковородку мелко порезанный сладкий перец. Рекомендую добавить специи в зажарку, чтобы подливка не оказалась потом пресной. Посолите и поперчите. К зажарке добавьте немного томата, чтобы все овощи протушились в нем минут 5-7. 3. Подготовить начинку Теперь приступаем к нашей начинке. Выложите фарш в удобную глубокую миску, чтобы было удобно вымешивать. Туда же добавьте отваренный рис. Посолите, поперчите и начинка готова. 4. Фаршируем перцы Если вы начиняете замороженный перец, то не ждите его полной разморозки. С ним намного удобнее работать, когда он только начинает размораживаться. 5. Тушим перцы Далее выкладываем все перцы в сковороду или жаровню для дальнейшего тушения. Очень важно, чтобы у посуды были толстые стенки. Теперь необходимо добавить к перцам зажарку. Желательно его налить столько, чтобы перцы были покрыты им доверху. Добавьте в томат соль, перец и несколько листочков лаврушки. Накрываем крышкой и тушим минимум 40 минут, убавив газ поле закипания. 6. Подаём к столу Готовые перчики советую подавать если горячими, то обязательно с подливкой, в которой они тушились. Можно добавить сметаны, она придаст мягкости вкусу, особенно, если томат у вас кислый. Желаю всем приятного аппетита. И помните, ничто так не придает уюта дому, как запах свежеприготовленной еды. Подробный рецепт фаршированного перца с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/farshirovannye-percy-na-skovorode.html #фаршированныйперец #рецептфаршированногоперца
С нами вкусно! Домашние рецепты
Фаршированный перец 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
77,2 ккал; Б - 6,4; Ж - 3,3 г; У - 6 г
Ингредиенты:
- куриный фарш - 350 г;
- свиной фарш - 350 г;
- пропаренный рис - 250 г;
- небольшой сладкий зеленый перец - 16 шт;
- перец сладкий нарезанный - 200 г;
- томатный сок - 500 мл;
- большая морковь - 1 шт;
- крупный репчатый лук - 1 шт;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- лавровые листья по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем рис
В первую очередь я рекомендую подготовить рис и сварить его заранее. Одного стакана риса нам будет достаточно.
2. Готовим поджарку
Далее начинаем приготовление зажарки. Мелко порежьте лук кубиками и высыпайте его на сковороду, когда масло уже хорошо прогреется. Тогда он приобретет красивый золотистый цвет. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Далее, пожарив лук с морковью, добавьте в сковородку мелко порезанный сладкий перец. Рекомендую добавить специи в зажарку, чтобы подливка не оказалась потом пресной. Посолите и поперчите. К зажарке добавьте немного томата, чтобы все овощи протушились в нем минут 5-7.
3. Подготовить начинку
Теперь приступаем к нашей начинке. Выложите фарш в удобную глубокую миску, чтобы было удобно вымешивать. Туда же добавьте отваренный рис. Посолите, поперчите и начинка готова.
4. Фаршируем перцы
Если вы начиняете замороженный перец, то не ждите его полной разморозки. С ним намного удобнее работать, когда он только начинает размораживаться.
5. Тушим перцы
Далее выкладываем все перцы в сковороду или жаровню для дальнейшего тушения. Очень важно, чтобы у посуды были толстые стенки. Теперь необходимо добавить к перцам зажарку. Желательно его налить столько, чтобы перцы были покрыты им доверху. Добавьте в томат соль, перец и несколько листочков лаврушки. Накрываем крышкой и тушим минимум 40 минут, убавив газ поле закипания.
6. Подаём к столу
Готовые перчики советую подавать если горячими, то обязательно с подливкой, в которой они тушились. Можно добавить сметаны, она придаст мягкости вкусу, особенно, если томат у вас кислый. Желаю всем приятного аппетита. И помните, ничто так не придает уюта дому, как запах свежеприготовленной еды.
Подробный рецепт фаршированного перца с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/farshirovannye-percy-na-skovorode.html #фаршированныйперец #рецептфаршированногоперца