Печеночный тортик с начинкой из овощей и сметанным кремом
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 164 ккал; Б - 9,3 г; Ж - 10 г; У - 11 г. Ингредиенты: Для коржей: - куриная печень - 240 г; - куриные яйца C1 - 2 шт; - пшеничная мука - 85 г; - разрыхлитель теста - 10 г; - соль - 2 щепотки; - растительное масло для жарки. Для начинки: - репчатый лук - 130 г; - морковь - 110 г; - сметана 10% - 165 г; - сыр 45% - 50 г; - соль по вкусу; - гранулированный чеснок по вкусу; - растительное масло - 20 мл. Способ приготовления: 1. Готовим начинку Лук и морковь моем чистим и мелко измельчаем (лук шинкуем, а морковь натираем на тёрке). Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением соли, чеснока и чёрного молотого перца до золотистого оттенка. 2. Готовим коржи Куриную печень чистим от плёнки (при необходимости) и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. К получившейся массе добавляем куриные яйца, соль, муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до образования густого жидкого теста (по консистенции оно должно напоминать блинное тесто). Разогретую сковородку смазываем маслом и выпекаем на ней печеночные блинчики/коржи (у меня получилось 4 блинчика). 3. Собираем торт Как только наши ингредиенты полностью остынут начинаем собирать слоёный торт: печеночный блинчик - сметана - обжаренные овощи - печеночный блинчик и тд. Верхний блинчик смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Собранный торт накрываем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. 4. Подаём к столу Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в качестве перекуса или полноценного приёма пищи. Подробный рецепт печеночного тортика с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tort-iz-kurinoj-pecheni.html #печеночныйторт #куринаяпечень
С нами вкусно! Домашние рецепты
Печеночный тортик с начинкой из овощей и сметанным кремом
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
164 ккал; Б - 9,3 г; Ж - 10 г; У - 11 г.
Ингредиенты:
Для коржей:
- куриная печень - 240 г;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- пшеничная мука - 85 г;
- разрыхлитель теста - 10 г;
- соль - 2 щепотки;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- репчатый лук - 130 г;
- морковь - 110 г;
- сметана 10% - 165 г;
- сыр 45% - 50 г;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- растительное масло - 20 мл.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку
Лук и морковь моем чистим и мелко измельчаем (лук шинкуем, а морковь натираем на тёрке). Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением соли, чеснока и чёрного молотого перца до золотистого оттенка.
2. Готовим коржи
Куриную печень чистим от плёнки (при необходимости) и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. К получившейся массе добавляем куриные яйца, соль, муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до образования густого жидкого теста (по консистенции оно должно напоминать блинное тесто). Разогретую сковородку смазываем маслом и выпекаем на ней печеночные блинчики/коржи (у меня получилось 4 блинчика).
3. Собираем торт
Как только наши ингредиенты полностью остынут начинаем собирать слоёный торт: печеночный блинчик - сметана - обжаренные овощи - печеночный блинчик и тд. Верхний блинчик смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Собранный торт накрываем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
4. Подаём к столу
Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в качестве перекуса или полноценного приёма пищи.
Подробный рецепт печеночного тортика с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tort-iz-kurinoj-pecheni.html #печеночныйторт #куринаяпечень