Примерное КБЖУ на 100 грамм: 92 ккал; Б - 4,7 г; Ж - 6,2 г; У - 4,2 г. Ингредиенты: - куриные яйца C1 - 4 шт; - чесночные дольки - 2 шт; - небольшая луковица - 1 шт; - замороженный или свежий томат - 200 г; - свежий или замороженный болгарский перец - 200 г; - растительное масло - 20 мл; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - любая свежая зелень (кресс-салат, петрушка, базилик, укроп) по вкусу. Способ приготовления: 1.Подготавливаем чеснок и лук Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем в произвольном порядке. Чеснок чистим, а затем пропускаем через пресс для чеснока или мелко шинкуем ножом. На прогретую сковороду с растительным маслом высыпаем подготовленные чеснок с луком и готовим на среднем огне до полуготовности. Сильно зажаривать лук до интенсивного золотистого цвета не стоит, иначе в блюде будет присутствовать неприятный привкус горелого лука. 2. Подготавливаем томаты и перец Томаты нарезаем в произвольном порядке. Болгарский перец также режем произвольно. К луку на сковородку выкладываем подготовленные томаты. Готовим на слабом огне около трех минут. К овощам добавляем подготовленный перец. Все хорошенько перемешиваем и даем потушиться около пяти минут с закрытой крышкой. 3. Добавляем яйца В овощи аккуратно разбиваем яйца, стараясь оставить целыми желтки. Готовим на слабом огне до готовности яиц. Если хотите чтобы яйца оставались яркими, не накрывайте сковороду крышкой. Под закрытой крышкой желток "схватится" и станет плотным из-за горячего пара. По классическому же рецепту яичный желток в блюде должен оставаться жидким, а белок плотным. 4. Подаём к столу Подаем блюдо со свежей зеленью, зерновым хлебом или питой. Подробный рецепт шакшуки с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/yaichnica-shakshuka.html #шакшука #яичница #рецептшакшуки
С нами вкусно! Домашние рецепты
Яичница шакшука 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
92 ккал; Б - 4,7 г; Ж - 6,2 г; У - 4,2 г.
Ингредиенты:
- куриные яйца C1 - 4 шт;
- чесночные дольки - 2 шт;
- небольшая луковица - 1 шт;
- замороженный или свежий томат - 200 г;
- свежий или замороженный болгарский перец - 200 г;
- растительное масло - 20 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- любая свежая зелень (кресс-салат, петрушка, базилик, укроп) по вкусу.
Способ приготовления:
1.Подготавливаем чеснок и лук
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем в произвольном порядке. Чеснок чистим, а затем пропускаем через пресс для чеснока или мелко шинкуем ножом. На прогретую сковороду с растительным маслом высыпаем подготовленные чеснок с луком и готовим на среднем огне до полуготовности. Сильно зажаривать лук до интенсивного золотистого цвета не стоит, иначе в блюде будет присутствовать неприятный привкус горелого лука.
2. Подготавливаем томаты и перец
Томаты нарезаем в произвольном порядке. Болгарский перец также режем произвольно. К луку на сковородку выкладываем подготовленные томаты. Готовим на слабом огне около трех минут. К овощам добавляем подготовленный перец. Все хорошенько перемешиваем и даем потушиться около пяти минут с закрытой крышкой.
3. Добавляем яйца
В овощи аккуратно разбиваем яйца, стараясь оставить целыми желтки. Готовим на слабом огне до готовности яиц. Если хотите чтобы яйца оставались яркими, не накрывайте сковороду крышкой. Под закрытой крышкой желток "схватится" и станет плотным из-за горячего пара. По классическому же рецепту яичный желток в блюде должен оставаться жидким, а белок плотным.
4. Подаём к столу
Подаем блюдо со свежей зеленью, зерновым хлебом или питой.
Подробный рецепт шакшуки с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/yaichnica-shakshuka.html #шакшука #яичница #рецептшакшуки