Рулет из свиной голяшки 🍴

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
295 ккал; Б - 18,6 г; Ж - 25 г; У - 0,5 г.
Ингредиенты:
- свиная рулька 1 кг;
- нитритная соль - 10 г;
- поваренная соль - 10 г;
- сушеный чеснок - 2 ч ложки;
- черный и белый молотый перец - 1 ч ложка;
- душистый молотый перец - 0,5 ч ложки;
- семена гвоздики - 0,5 ч ложки.
Способ приготовления:
1. Подготовка свинины
Прежде чем приступить к засолке свиную рульку тщательно промываем, удаляем остатки жира и грязи со шкуры, особенно хорошо зачищаем шкуру с домашней голяшки. После очистки приступаем к удалению кости, пленок и жил. Освобожденную от кости голяшку укладываем пластом на тарелку и отправляем в холодильник охлаждаться на два часа.
2. Засолка
После охлаждения приступаем к посолу мясного сырья смесью нитритной и поваренной соли. Стараемся равномерно распределить соль по поверхности мясного сырья. Посоленное мясное сырье помещаем в пищевую тару и отправляем в холодильник на просаливание при температуре 3-5 градусов. Для равномерного просаливания, ежедневно, мясное сырье необходимо переворачивать и массировать.
3. Термообработка
После тщательного просаливания свиную голяшку достаем из холодильника и прогреваем до комнатной температуры, после чего мясную часть посыпаем специями, сворачиваем в рулет, при необходимости подравниваем края и обвязываем шпагатом. Подготовленный рулет заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и отправляем на термообработку при температуре 80-85 градусов. В зависимости от веса свиной голяшки, время приготовления может занять до трех часов. В процессе приготовления необходимо контролировать температуру внутри рулета, как только температура внутри рулета будет составлять 70 градусов, процесс термообработки завершается.
4. Охлаждение
Далее рулет аккуратно извлекаем из емкости с водой и отправляем на охлаждение, желательно в ледяную воду. После охлаждения, убираем с рулета пищевую пленку и помещаем продукт в холодильник, чтобы жир окончательно закристаллизовался. В дачных условиях после термообработки готовый рулет можно подвергнуть холодному копчению.
Подробный рецепт с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/myasnoj-rulet-iz-svininy.html #мяснойрулет #свинаяколбаса

Комментарии

Комментариев нет.