Примерное КБЖУ на 100 грамм: 96,6 ккал; Б - 3,7 г; Ж - 6,4 г; У - 7 г. Ингредиенты: - куриные бёдра - 250 г; - морковь - 150 г; - крупная луковица - 1 шт; - сладкий перец - 100 г; - цуккини - 100 г; - томаты среднего размера - 2 шт; - картофель среднего размера - 2 шт; - зеленые оливки - 50 г; - квашеный лимон (если найдёте) - 20 г; - оливковое масло - 30 мл; - соль по вкусу; -паприка по вкусу; - молотая зира по вкусу; - молотый имбирь по вкусу; - чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Обжарить лук На дно налить небольшое количество растительного масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Обжарить несколько минут. 2. Добавить курицу и морковь Выложить кусочки курицы, морковь, порезанную колечками. Посолить и добавить часть специй. Накрыть крышкой, тушить около десяти минут. 3. Добавить остальные ингредиенты Картошку нарезать, добавить в «тажин», также доложить оливки и лимон. Если любите бульон в тушеных блюдах, то налейте немного воды. Сверху выложить нарезанные перец и цуккини. Соль и специи добавлять по вкусу. Тушить на среднем огне до готовности. Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать, выложить поверх всех овощей. Готовить еще пару минут под крышкой. По желанию в конце можно добавить пару ложек нерафинированного оливкового масла. Выключить огонь и оставить «тажин» немного остыть. 4. Подача В Марокко подобные блюда едят руками с хлебом, но туристам приносят столовые приборы. «Тажин» готов! Приятного аппетит! Подробный рецепт курицы в тажине с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kurica-v-tazhine.html #тажин #курицасовощами
С нами вкусно! Домашние рецепты
Курица с овощами в тажине 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
96,6 ккал; Б - 3,7 г; Ж - 6,4 г; У - 7 г.
Ингредиенты:
- куриные бёдра - 250 г;
- морковь - 150 г;
- крупная луковица - 1 шт;
- сладкий перец - 100 г;
- цуккини - 100 г;
- томаты среднего размера - 2 шт;
- картофель среднего размера - 2 шт;
- зеленые оливки - 50 г;
- квашеный лимон (если найдёте) - 20 г;
- оливковое масло - 30 мл;
- соль по вкусу;
-паприка по вкусу;
- молотая зира по вкусу;
- молотый имбирь по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Обжарить лук
На дно налить небольшое количество растительного масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Обжарить несколько минут.
2. Добавить курицу и морковь
Выложить кусочки курицы, морковь, порезанную колечками. Посолить и добавить часть специй. Накрыть крышкой, тушить около десяти минут.
3. Добавить остальные ингредиенты
Картошку нарезать, добавить в «тажин», также доложить оливки и лимон. Если любите бульон в тушеных блюдах, то налейте немного воды. Сверху выложить нарезанные перец и цуккини. Соль и специи добавлять по вкусу. Тушить на среднем огне до готовности. Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать, выложить поверх всех овощей. Готовить еще пару минут под крышкой. По желанию в конце можно добавить пару ложек нерафинированного оливкового масла. Выключить огонь и оставить «тажин» немного остыть.
4. Подача
В Марокко подобные блюда едят руками с хлебом, но туристам приносят столовые приборы. «Тажин» готов! Приятного аппетит!
Подробный рецепт курицы в тажине с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kurica-v-tazhine.html #тажин #курицасовощами