Вкусные нежные сырники 🍴

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
190 ккал; Б - 13,7 г; Ж - 6,5 г; У - 19,6 г.
Ингредиенты:
- творог 5% - 400 г;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- рисовая мука - 60 г;
- сахарный песок - 35 г;
- соль - 1 щепотка;
- мука рисовая обвалять сырники;
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- сироп из фиников по вкусу;
- свежая ежевика по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим творожную массу
Выкладываем творог, яйца, сахар и рисовую муку в большую емкость и тщательно перемешиваем. Вы можете взять обычную пшеничную муку, однако именно рисовая мука придает нежность сырникам и идеально подходит для этого блюда.
2. Обжариваем сырники
Формируем шайбочки среднего размера и обваливаем в оставшейся рисовой муке. Разогреваем растительное масло на сковороде, лучше брать подсолнечное масло без запаха, однако нерафинированные масла вовсе не испортят вкус сырников. Ставим среднюю мощность на плите (у меня это 6-7) и выкладываем наши сырники. Дальше самое важное! Чтобы сырники сохранили свою нежную структуру, необходимо их не пересушить на сковороде, но и прожарить до конца. Для этого я обжариваю их по 4 минуты с каждой стороны с открытой крышкой. Далее уменьшаем мощность до 4-5 и оставляем сырники под закрытой крышкой еще на 4 минуты. Таким образом сырники точно прожарятся.
3. Подаём к столу
Сырники готовы! Такой завтрак вкусно подавать и со сметаной, и со сгущенкой, но можно выбрать что-то более оригинальное и украсить сырники финиковым сиропом и ягодами ежевики. Приятного аппетита!
Подробный рецепт вкусных и нежных сырников с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vkusnye-nezhnye-syrniki.html #рецептсырников #домашниесырники

Комментарии

Комментариев нет.