Примерное КБЖУ на 100 грамм: 250 Ккал; Б - 7,4 г; Ж - 20 г; У - 10,6 г. Ингредиенты: - мякоть свинины (без сала) - 500 г; - сладкое яблоко - 150 г; - репчатый лук - 80 г; - растительное масло - 50 мл; - томат - 80 г; - соевый соус - 80 мл; - кетчуп/лечо - 50 г; - острый стручковый перец по вкусу; - свежий чеснок - 3 шт; - крахмал - 2 ст ложки; - мука - 2 ст ложки; - сахарный песок - 1 ст ложка; - красный молотый перец - 0,5 ч ложки; - кунжут для подачи. Способ приготовления: 1. Маринуем мясо Возьмем мякоть свинины и промоем мясо. Порежем его на кусочки размером не более 3х3 см. и поместим в отдельную емкость. Это блюдо готовится без соли. Ее заменяет соевый соус. Добавим соус в мясо и хорошо перемешаем его. Мясо можно отложить примерно на 45 минут для ферментации и маринования. 2. Готовим карамель и панировку Пора делать китайскую «карамель». Это обычный крахмал с сахаром. Я опытным путем установила, что эта смесь склонна к быстрому обугливанию, поэтому крахмал соединяется с самой простой мукой, примерно поровну. Насыпаем в отдельную посуду крахмал, муку, сахар и красный молотый перец. Эту панировочную смесь нужно тщательно перемешать. 3. Обжариваем Наливаем на сковороду растительное масло. Для получения «китайского» запаха я на 2 столовых ложки рафинированного масла добавляю 1 столовую ложку настоящего китайского кунжутного масла. Пока масло нагревается, побеспокоим мясо. Перемешаем его в соусе и начинаем обваливать каждый кусочек и выкладывать в сковородку на обжаривание. Оставшийся соус не выбрасываем! Маринованное мясо жарится со всех сторон. Это очень быстрая операция. Готовые обжаренные кусочки свинины выкладываем в отдельную посуду. Когда все кусочки прошли пекло, огонь можно выключить. 4. Готовим фруктово-овощную смесь Начинается самый загадочный этап приготовления блюда. Промываем яблоко, луковицу (не забываем почистить ее от шелухи) и помидор. Вот здесь, в каждой провинции, в каждом ресторанчике, китайский повар проявляет себя. Яблоком в Китае никого не удивишь, они его легко заменяют ананасом или другими тропическими фруктами. Режем наши компоненты на кусочки, снова разогреваем сковороду, где готовилась свинина и на оставшемся масле обжариваем томатно-яблочную смесь с луком. В той емкости, где мариновалось мясо, остался соевый соус с мясным соком. Возьмем столовую ложку крахмала и разведем ее в холодной воде. Добавим в емкость с соусом, туда же добавим остатки панировки, нарезанный чеснок и немного острого стручкового перца (это на любителя!). Все перемешаем. Наша фруктово-овощная смесь почти готова. Добавляем в нее кетчуп. 5. Доводим до готовности Помешивая выливаем прямо на сковородку содержимое емкости с соусом, крахмалом и остальными компонентами. Немедленно перемешиваем. Так варят кисель. Все верно, наш соус начинает моментально густеть. Быстро-быстро возвращаем все жареное мясо в сковородку и перемешиваем блюдо. Все. 6. Подача Свинина в карамели по-китайски готова. Ваше время не потрачено зря. Вы прикоснулись к великому поварскому искусству. Подаем «веревочку» в плоских тарелках с простым отварным рисом. Немного маринованного имбиря и посыпка жареными кунжутными семечками усилят восточный колорит блюда. Подробный рецепт свинины по-китайски в карамели с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/svinina-v-sladkom-souse-po-kitajski.html #рецептсвинины #свининапокитайски
С нами вкусно! Домашние рецепты
Свинина в карамели по-китайски 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
250 Ккал; Б - 7,4 г; Ж - 20 г; У - 10,6 г.
Ингредиенты:
- мякоть свинины (без сала) - 500 г;
- сладкое яблоко - 150 г;
- репчатый лук - 80 г;
- растительное масло - 50 мл;
- томат - 80 г;
- соевый соус - 80 мл;
- кетчуп/лечо - 50 г;
- острый стручковый перец по вкусу;
- свежий чеснок - 3 шт;
- крахмал - 2 ст ложки;
- мука - 2 ст ложки;
- сахарный песок - 1 ст ложка;
- красный молотый перец - 0,5 ч ложки;
- кунжут для подачи.
Способ приготовления:
1. Маринуем мясо
Возьмем мякоть свинины и промоем мясо. Порежем его на кусочки размером не более 3х3 см. и поместим в отдельную емкость. Это блюдо готовится без соли. Ее заменяет соевый соус. Добавим соус в мясо и хорошо перемешаем его. Мясо можно отложить примерно на 45 минут для ферментации и маринования.
2. Готовим карамель и панировку
Пора делать китайскую «карамель». Это обычный крахмал с сахаром. Я опытным путем установила, что эта смесь склонна к быстрому обугливанию, поэтому крахмал соединяется с самой простой мукой, примерно поровну. Насыпаем в отдельную посуду крахмал, муку, сахар и красный молотый перец. Эту панировочную смесь нужно тщательно перемешать.
3. Обжариваем
Наливаем на сковороду растительное масло. Для получения «китайского» запаха я на 2 столовых ложки рафинированного масла добавляю 1 столовую ложку настоящего китайского кунжутного масла. Пока масло нагревается, побеспокоим мясо. Перемешаем его в соусе и начинаем обваливать каждый кусочек и выкладывать в сковородку на обжаривание. Оставшийся соус не выбрасываем! Маринованное мясо жарится со всех сторон. Это очень быстрая операция. Готовые обжаренные кусочки свинины выкладываем в отдельную посуду. Когда все кусочки прошли пекло, огонь можно выключить.
4. Готовим фруктово-овощную смесь
Начинается самый загадочный этап приготовления блюда. Промываем яблоко, луковицу (не забываем почистить ее от шелухи) и помидор. Вот здесь, в каждой провинции, в каждом ресторанчике, китайский повар проявляет себя. Яблоком в Китае никого не удивишь, они его легко заменяют ананасом или другими тропическими фруктами. Режем наши компоненты на кусочки, снова разогреваем сковороду, где готовилась свинина и на оставшемся масле обжариваем томатно-яблочную смесь с луком. В той емкости, где мариновалось мясо, остался соевый соус с мясным соком. Возьмем столовую ложку крахмала и разведем ее в холодной воде. Добавим в емкость с соусом, туда же добавим остатки панировки, нарезанный чеснок и немного острого стручкового перца (это на любителя!). Все перемешаем. Наша фруктово-овощная смесь почти готова. Добавляем в нее кетчуп.
5. Доводим до готовности
Помешивая выливаем прямо на сковородку содержимое емкости с соусом, крахмалом и остальными компонентами. Немедленно перемешиваем. Так варят кисель. Все верно, наш соус начинает моментально густеть. Быстро-быстро возвращаем все жареное мясо в сковородку и перемешиваем блюдо. Все.
6. Подача
Свинина в карамели по-китайски готова. Ваше время не потрачено зря. Вы прикоснулись к великому поварскому искусству. Подаем «веревочку» в плоских тарелках с простым отварным рисом. Немного маринованного имбиря и посыпка жареными кунжутными семечками усилят восточный колорит блюда.
Подробный рецепт свинины по-китайски в карамели с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/svinina-v-sladkom-souse-po-kitajski.html #рецептсвинины #свининапокитайски