Слоеный салат с фаршем и луком 🍴

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
133,1 ккал; Б - 8,1 г; Ж - 7,6 г; У - 7,8 г.
Ингредиенты:
- фарш из телятины - 160 г;
- репчатый лук - 100 г;
- картофель - 220 г;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- майонез - 3 д ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты
Отмеряем требуемое количество телячьего фарша (или делаем его собственноручно). Также удаляем у двух луковиц шелуху и нарезаем корнеплоды тонкими половинками колечек.
2. Обжариваем фарш и лук
Теперь раскаляем немного растительного масла без запаха в подходящей сковороде, а затем добавляем внутрь подготовленный фарш и лук. Обжариваем ингредиенты, не забыв ввести соль, до готовности, постоянно перемешивая их деревянной лопаткой. Это важно делать, чтобы начинка была рассыпчатой и не получился большой не прожаренный ком.
3. Подготавливаем яйца и картофель
Пока масса остывает, удаляем у отварного картофеля кожуру и крупно его натираем. Также делаем и со всеми яйцами, предварительно отваренными вкрутую.
4. Собираем салат
Теперь время собрать наш слоеный салат с фаршем. Для этого ставим большое кольцо на тарелку для подачи и укладываем первым слоем подготовленный картофель, который смазываем третью объема майонеза. Сверху размещаем мясную зажарку с луком, которую также покрываем майонезом. Последним слоем засыпаем тертые яйца, аккуратно снимаем кольцо и дополняем оставшейся заправкой. Праздничный мясной салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Подробный рецепт слоёного салата с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/salat-s-farshem.html #слоёныйсалат #мяснойсалат

Комментарии

Комментариев нет.